幸福作文
盛夏的下午,转瞬昏黄,雨串成珠帘,豆粒般雨滴敲击着窗棂,风宛若海水突然涨了潮,把城市撞得摇摇晃晃。感动的事,与心跳渐渐重合……
下雨了,噔噔噔,我从数学班的楼梯走下来,爸爸面带微笑的拿出雨衣给我穿上。我瞥了眼那黯淡无色,死寂破旧的自行车。嘴里嘟囔了句,“别人有汽车接真幸福啊!”爸爸好似知道了我的意思,毫不犹豫的帮我拦了辆出租车。
我倍感幸福的坐在车上,蓦然回首透过车窗,看到爸爸穿着雨衣,奋力的踩着自行车跟在车后渐行渐远,这狠心的雨,像野兽,长有千万只小脚,顺着毛孔踩疼我的心肝肺腑。
很快我到家了,雨也停了。我没有进院门,寂静地等待披着彩虹归来的爸爸,迫切希望他也能感受到这细微的幸福。
等了许久依旧不见爸爸的身影,一丝担忧由然而生,我目不转睛地看着前方,不由自主地移动着脚步。
转过路口,一个穿着雨衣,低着头的人步履蹒跚地向我走来,是爸爸,我急切地冲向前去,一把抓住了他的胳膊,“怎么啦,没事吧!”“哎,爆胎,不小心摔了一跤。”爸爸勉强的笑了笑,“皮外伤,小事。”我注意到爸爸裤子的膝盖处透出丝丝殷红的血迹。
此时我如芒在背,哽咽了我的千言万语。轻挽爸爸的胳膊,“回家吧,我扶着您。”爸爸面颊露出欣慰的笑容,落日的余晖,把我们俩亲密的身影拉的那么狭长,这段幸福的路走了好久,好久……
周国平说:“不要把幸福的标准定得太高,生命中的任何一件小事只要你细心品味过,可以说都与幸福有关。”
没有通往幸福的路,幸福本身就是一条路。