妈妈的爱是下雨时的接送,妈妈的爱是一次次鼓励,妈妈的爱是早上一顿顿甜美的食物。
记得那次我肚子不舒服,那时食欲直线下降。妈妈也很着急,每天都紧锁着眉头,一看就知道她有烦心事,并且一天比一天明显,连那些平时不细心的人都发现了。可在有一天,我发现她不再紧锁着眉头了。于是去问妈妈,“怎么,你还希望我整天锁眉头啊!”妈妈没好气地回答。“不不不,你先别生气,我只是奇怪你怎么不锁眉头了,难道,你想到了能让我食欲大开的方法了?”“对呀对呀,我已经找到了方法啦!”妈妈开心地回答。“是吗,快说给我听听!”“这个嘛,保密!”妈妈神秘地一笑,继续干事情了。我实在想不出有什么办法只好等着妈妈的行动了。
这天早上,我早早起床,来到餐桌旁,发现早餐已经准备好了。我贪婪地吸早餐的香味,同时恨不得把早餐吃到鼻子里。这时妈妈走来了,对我说:“怎么样,色香味俱全吧,快吃吧!”“妈妈什么时候能做出这么好吃的饭菜了?”“什么,难道我以前做得就不好吃?”妈妈不服气地说。我不说话,因为我在吃饭呀,俗话说的好,一心不能二用。
果然如妈妈所料,我真的食欲大开了,yes!
当然,还有那次。那是一个阳光如金色一样灿烂的周末,我早早地起了床,发现妈妈早已在做早餐,就蹑手蹑脚来到了妈妈的身边,看见妈妈又在做色香味俱全的早餐了。“妈妈,”我显然忘记了我是在妈妈不知道的情况下来的,“我肚子已经不疼了,你为什么还在做这些早餐呢?”“噢,吓死我了。好,我回答你的问题,虽然,你的肚子不疼了,可天知道你什么时候又会疼呢?还不如一直准备着呢!”“噢。”我似懂非懂地点点头。
妈妈的爱是无私的,是在一顿顿好吃的饭菜中体现出来。