大大的眼睛,弯弯的眉毛,高挺的鼻子,小巧的嘴巴,眼皮上有一颗标志性的痣,在夏天总是穿着每天不重样的裙子。如果你遇到这样一位女老师,不用问,肯定是我们班的重要人物——班主任,郑老师。
郑老师从一年级接我们班中间,从未换过。每当新学期开始,有的班新换的老师在做自我介绍时,我们便会神气十足的从窗口边走过去。但究竟有什么得意的,我也不明白。
虽然郑老师已经有孩子了,但她还保持着一颗童心。记得一次教师节,我送给老师一个心愿瓶,里面写着我对老师说的话。并告诉老师,十分钟后才可以打开。郑老师当时就好奇的问我:“现在不可以吗?”我是故作神秘的摇了摇头。等到下课时,我去办公室交作业,老师叫住我,扬了扬手里的瓶子,说:“我看过了,我会好好保存的。”
老师不但童心仍在,还少女心未老。每到夏天,老师一天一条裙子,半个月不重样。红裙子、黄裙子、蓝裙子、黄底白条的、黑底白条的,让人眼花缭乱。班里的女同学都自愧不如。于是每到盛夏班里就会出现一个花裙子老师后面跟着一群花裙子小女生的情景。当然,这时男生们都心甘情愿的做起了绿叶。
老师每次放学后都会辛苦备课。上课时追求效率,同时也追求质量。下课时认真批改我们的作业,发现任何问题,立即找同学进行沟通,秉着“学不会不让走”的原则。
郑老师真是一位有魔力的老师啊!