“叮呤呤……“伴随着清脆的铃声,午自习时间到了。班主任事先跟我们说过,她中午有急事,让同学们自习。
话虽如此,可铃声刚打响,教室里便乱作一团,活像个菜市场。同学们有的大声吆喝,有的东奔西跑,有的拿起漫画书光明正大地看着,有的则把书盖在头上悠闲地打起了呼噜……总之,教室里悠然自得的景象比比皆是。这哪像个教室呀!
班里有名的捣蛋大王郭韦豪又耍起了嘴皮子——他乐而不倦地模仿着布谷鸟的叫声:“布谷!布谷!“还别说,这音色和鸟倒还真有几分相似。接着,他周围的同学也跟着起哄,学着郭韦豪的样子滑稽地模仿着。没过多久,教室就成了鸟窝。突然,教室里似乎又溜进了只“大猫”,“喵喵“的叫声伴随着一窝”鸟“的谈笑声构成了一支极不协调的交响乐。大家用膝盖想想,也该知道猫叫声的来源了吧!
突然,前排靠门位置的王浩捷同学大声禀报道:“老师驾到!”这可着实把同学们吓了一跳,连忙止住了嘴,几个围在一块对数学答案的”不良少年“也吓得赶紧溜回了座位,教室里顿时鸦雀无声。就这样,几秒过去了,发现异样的杨康大叫:”老师没来!是有人谎报虚情,拖出去斩了!“然而大家都确定老师没来后,教室重又恢复了原先的喧闹。
这下可好,原先一直拼命忍住怒火的班长再也忍不住了,大吼道:“安静!再吵就记名字!”但是,任凭他怎么吼怎么叫都没法使大家安静下来。忽然,一阵熟悉的高跟鞋声步步逼近,同学们自知大事不妙,这才乖乖住了口,并装出一副认真自习的模样,祈祷老师看不去破绽。班主任朝教室里望了几下,满意地点了点头:“嗯!表现不错!”
这下,大家才舒了口气。