除夕夜作文300字
大年三十,随着十二点钟声的响起,天空中也响起了声声炮响。新的一年来了!
除夕夜,丰富的晚餐可不能少!在老家,七点时,天已黑透。空气中透着木材燃烧的焦糊味儿和鱼肉酒菜的鲜香。随着火炉中的木柴“噼里啪啦”的爆着,一股鲜美的、年夜饭独有的气息扑鼻而来,爷爷劈木柴的清脆声音、妈妈“笃笃笃”的剁菜声、奶奶费力地用勺子在锅里翻炒菜的声音,合成了一首交响乐。一顿丰盛的年夜饭上桌了。只见片好的羊羔上淋上了一层酱油,金黄的老母鸡与甲鱼共同组成了“霸王别姬”,金黄软糯的车轮饼,散发丝丝酒香的黄酒烩鱼,令我大饱口福,在未饱之前根本停不下来!
观看春晚,已成了老百姓们的新年习俗,就像赴一个约会。晚上8点半,准时听到主持人对我们大家的拜年祝福,喝着米酒,吃着甜年糕,看着潘长江大叔夸张的表情,一家人好不快乐!
最让我们兴奋的自然是领压岁钱了。十二点,全家人都没睡,最精神的就是我了。十二点的鞭炮声刚响完,我就屁颠屁颠的追在奶奶后面,小算盘打得啪啪响,奶奶前脚刚入堂屋,后脚还没落地,我就急急地叫道:“祝奶奶新年快乐,恭喜发财!”这时奶奶将事先准备好的红包从口袋拿出,交给我。我拿到红包后,转头向屋里跑去,打开红包,一张张的数……
除夕夜是个令人温暖的日子,除旧迎新,代表了对新一年的期待!