时光流逝,小小的我渐渐长大了,离开了小时候的外婆家,跟爸爸妈妈在南昌生活了下来。但我还是忘不了抚州外婆家的一草一木,忘不了外婆家的一人一物。抚州俨然成了我的家乡。我常常怀念小时候的时光,三四岁时发生的事情,好像跟昨天发生的一样。
思念
最令我思念的人是我的一个表姐。她只比我大一岁,圆圆的脸上嵌着一双黑宝石般的眼睛,小巧的鼻子下长着一张樱桃小嘴,笑起来可甜了。她虽然只比我大一岁,可个头却高出我一大截。姐姐的小名叫“妞妞”。我可喜欢跟她在一起玩了!
小时候的我说话咬字不清,总是跟在她身后一遍又一遍地叫“遛遛姐姐、遛遛姐姐”。当我找不到她的时候,表舅们还开玩笑的说:“遛遛变成溜溜球溜走了!”每当这个时候我便会知道自己把姐姐的名字叫错了,可等到我们在一起时我仍然是“遛遛姐姐、遛遛姐姐”的叫着。妞妞姐姐却来没有因为我的口齿不清而生气,她总是笑着回应我。哪怕我叫她的次数多了,她也是不厌其烦一遍又一遍回答我说“诶!”
有一次,我们俩被妈妈和小姨带到商场的游乐园玩。游乐园里有好多好玩的项目:充气旋转木马、决明子沙堆、滑滑梯……因为有妞妞姐姐在,妈妈和小姨就没有陪我们进到游乐场里而是让我们两个小孩自己进去玩。刚开始我们是一直在一起玩的,但在我去玩充气旋转木马的时候和妞妞分散了。当我准备要坐到一匹粉色的小马上时,一个霸道的小男孩冲过来把我从那匹小马上挤了下去并对我大声吼道:“我要玩!”虽然我当时很不服气但看着他那比我高出半个头的胖个子,心想还是算了,便灰溜溜地到别的地方玩去了。谁知那小男孩得寸进尺,在我和妞妞姐姐碰到一起走充气桥的时候竟然一把把我推倒了,我吓得只知道瞪着眼睛看那个小孩。这个时候妞妞姐姐见状连忙跑到我身边一把把那个男孩推到一边,握着拳头对那个男孩叫道:“你再欺负我妹妹一个看!”那个小男孩被姐姐的气势吓跑了,妞妞转过身来把我扶起来,轻声地对我说道:“不怕,姐姐在!我们去玩别的吧!”我那小小的妞妞姐姐,平时那么乖巧可爱的姐姐在我被别人欺负时竟然会如此的“气势汹汹”和勇敢!
一转眼七八年的时间过去了。我们见面的次数越来越少。从一年的七八次到一年的一两次直至一年中都没什么机会碰面。有时即使碰到一起了我跟妞妞姐姐间竟然会没有什么话可讲。
妞妞姐姐知道吗现在的我已不会再被别人欺负了。但我还是怀念我被欺负的时候,怀念那段我口齿不清跟在你身后不停地叫着“遛遛姐姐”的日子。那段时光令我牵肠挂肚,真的好想回到小时候再叫一声“遛遛姐姐”……