暑假里,我读了一本叫《淘气包马小跳——暑假奇遇》的书。内容是说:马小跳的妈妈家在野生动物保护区,家里养了一些神奇的动物,如:谈恋爱的猫,跑得好像马一样快的猪,多管闲事的狗,看门口的老鹅,还有会说话的鹩哥。
马小跳在这里度过了一个难忘的暑假。他帮胖猴子减肥,用“杀鸡给猴看”的妙计,吓退了到处捣乱的坏猴子。马小跳发现村民在夜里偷偷地捕捉国家二级保护动物,便跑进去吃野生动物的野味餐厅,把那里的娃娃鱼等各种野生动物都放了出去,还发现一座黑暗的小房子里,管着一头黑熊,变机智地将这一消息传到“黑熊保护中心”,这头贝折磨了几十年的黑熊终于被成功地救了出来。
因为我很喜欢动物,所以这本书我一开始阅读就非常吸引我,我觉得马小跳也是一个很爱护动物的孩子,而且他非常的聪明,机智,他能用自己的聪明才智帮小动物解决困难,这正是我要学习的地方。