倾听作文550字
书桌前的百合已经泡在花瓶中几天了,几天前的含苞欲放,今天却开得美丽饱满。然而美得那样忧郁,那样无力。
趴在书桌上呆呆凝视眼前这束开得忧郁无力的百合,心中湛然开出一朵悲伤得雪莲,洁白如玉的伤感彷徨。不知几时,窗外已经飘起小雨,而我却全然不知,依旧凝视着这束百合,直到脸上的寸寸肌肤感觉到丝丝凉意,才发现下雨了。喜欢一个人坐在窗前,看着缕缕雨丝从天空飘落,聆听曼妙的雨声,那种飘然洒脱的感觉,犹爱。雨随雷声的愈发浑然变得肆无忌弹。地上溅起的水花是雨的眼泪,它为生命的短暂而流泪,也为在短暂的生命中绽放过自己最美的瞬间而泪流。这是遗憾的泪,也是幸福的泪。雷声渐渐远逝了,模糊了,雨水似乎也要停止了。一直没有关窗户,几分僵冷的手触碰到从窗外飘进的冰凉的雨水时,才知。而窗前的百合在雨水的冲刷后显得那样高洁圣雅。沾在花瓣上的雨珠似清晨的露珠般晶莹透彻,骨子里透出一种唯美,一种无法言语的唯美。
雨丝细了,散了,飘来了,如发丝般垂落在我的发尖上,然后又一滴滴落下。无奈,雨的生命就此终结,结束的那样匆忙,残留的痕迹像手上的掌纹一般清晰可见,可过不久,清晰的痕迹渐渐模糊,直至消失。
将脑袋伸到窗外,雨中的空气好清新,没有一点被玷污的感觉。唯有那种舒心畅快的嗅觉感受。深吸一口气,灵魂似被洗涤过一般,所有尘世的喧嚣,世俗的污浊,心间的邪念,就此烟消云散,如同刚刚出世的婴儿,圣洁脱俗。
天空没有留下倩影的痕迹,但飞鸟却已划过,心没有被刀割过,疼痛却是那样的清晰。受伤了,伤的那样深,那样严重。
岁月染上黑白的色调。心痛依旧,年少无知的彷徨,让我的青春岁月暗淡无光,苍白无力。
听……
用心倾听,痛在心间心碎的声音……