除夕夜作文400字
又逢一年一度的除夕夜,吃完了美味的年夜饭。我的心早就按捺不住,飞到了门口看烟花啦!
来到门口,天空上早已经烟花绽放,它们的形状和颜色各不相同:有五颜六色的满天星,金黄色的蒲公英,紫色的牵牛花,火红的玫瑰花,粉红的月季、银色的百合……绚丽多姿,噼里啪啦的响声此起彼伏。这边一道闪光直冲云霄,那边一把“降落伞”缓缓落下。色彩缤纷看得人眼花缭乱。
我和邻家的小伙伴们在一旁叫啊跳啊鼓掌啊,其乐融融。光看烟花还真不过瘾,我们跃跃欲试真想自己体会一下放烟花的滋味。
正想着,爸爸捧着一大把东西走出来:“来,我们也放烟花咯!”我和小伙伴们拍手叫好。首先,爸爸拿了一个圆盒子,放在场地中央,然后用打火机点燃旁边的引线。不一会儿,“啪”的一声,一只“火箭”冲上夜空,在漆黑的天空中绽放出一朵大菊花,紧接着,菊花的花瓣散开了,变成了无数颗小星星像下流星雨一样翻滚落下,还没等它完全着地,亮光就消失在半空中。
紧接着,“啪”的又一声,第二只火箭冲上夜空,第三只,第四只……一只只火箭按顺序向天空飞射,耀眼的火光在空中闪烁,像仙女散花,像孔雀开屏,像蝴蝶起舞……把天空衬得美丽无比。
这时,我和小伙伴也拿起了“金箍棒”,让爸爸给我们点燃,一手叉腰,一手高举“金箍棒”,那姿势可真是帅气十足。只听“嗖”的一声,许多火花从“金箍棒”顶上冒出来,火光飞溅,像无数只萤火虫在空中飞舞。耍完金箍棒,还是不过瘾,我们又拿起了许多“小甲虫”点上火,迅速地扔到地上,“小甲虫”带着亮光在地上蹿来蹿去,可爱极了。
玩着闹着,我们完全沉浸在放烟花的快乐氛围中,笑声回荡在夜空,久久不能平静……