开心作文
我们生活在快节奏的大城市中,快节奏使我们忽略了生活中的许多美,更使我们忘记了要打开自己的心扉。只有打开自己的心扉,用心去与周围的人交流,用心去感受生活中的美好你才会开心。
我总是不开心,好像我的心被上了一把无形的锁,我找不到开启这把锁的钥匙,不愿将自己的任何心事告诉别人,也把自己与他人隔离开来,所以我经常发呆,爱一个人站在教室门口和窗台边想一些稀奇古怪的事情。爸爸妈妈说我心里阴暗,是吗?虽然我也这么认为。
我曾试着让自己开心,读书、看报、说笑话、听相声、看喜剧,甚至试过让同学绕我痒痒……虽然在这些过程中,我笑了,但这种笑也只是皮笑肉不笑地稍稍扬一下嘴角而已,我不知道什么才是真正的开心。同学说我令人害怕,让人难以接近,总是一幅冷冰冰的模样。没有笑的心情,又怎么能开心得起来呢——我总是“安慰”自己。
直到遇见了她——我的新同桌。那是一个午后,暖暖的阳光柔柔包围着我们,从不曾敞开心扉的我在与她聊天时不知不觉地把打开心结的钥匙交给了她,由不相信到信任,由不赞同到认同,笑意在我脸上慢慢地荡漾开来,始终保持着微笑的倾听。我们在一个笑话之后,不约而同的捧腹大笑起来。同桌说我笑的样子真好看,声音也动听。我愣住了,真的吗?也许是不常笑的原因吧,一直以来我都认为自己笑的样子好傻,可她却说我的笑给人的感觉很真诚。从那以后,我变得爱说话了,也变得爱笑了,因为笑容让我看起来更自信、更阳光。
同桌对我说,瞧吧,打开自己的心门是不是感觉世界都变得美好了?你要多用心与别人交流。不要把自己封闭在一个狭小的空间里,然后像只刺猬一样,这样既刺伤了别人也伤害了自己。向别人敞开心扉不是一件坏事,你只要把心事说出来,让他人和你一起分担,你就会觉得负担轻松了很多,让他人与你共同分享,你就会觉得开心也感染了他人。所以要顺从自己的心意,做任何事,只要开心就好。
同桌的话及时点醒了我,现在的我也因此变得更活泼、更开朗,更自信、更阳光了,因为我终于明白了:过好每一天,只要“开心就好”。