午后,我坐在阳台上,阳光是那么灿烂,可我的心却是阴雨绵绵。
从前,有一位和蔼可亲的老奶奶总喜欢抱着一个小男孩坐在阳台上,面带微笑地哼着那不成调的童谣。从前有一个小男孩与那位老奶奶总喜欢在小区里玩耍,老奶奶像个老顽童,总把小男孩逗得咯咯直笑。
那个小男孩就是我,那个老奶奶就是我的奶奶。但从前毕竟是从前,如今再也见不到奶奶了……
记得在一个阳光明媚的早晨,爸爸突然接到一个急促的电话。一阵嘀嘀咕咕的通话后,爸爸的脸阴沉下来。我不解地问爸爸:“爸爸,你怎么了?”爸爸叹了口气,摇摇头,眼里含着泪水哽咽地说:“你奶奶她……她走了。”我听后如同晴天霹雳。我忙说:“还等什么,快回老家。”爸爸点点头,我们简单地收拾了一下就出发了。回家的路上景色秀丽,但是我无心欣赏这如诗如画的风景,我和奶奶曾经在一起的那一个个美好回忆像放电影一样出现在我的脑海里。可是回忆终究是回忆,人是不能回到回忆里的。想到这里,我不禁潸然泪下。
下了车后,我三步并作两步地跑到了奶奶家门口,拨开人群,直奔堂屋,发现平时有说有笑的奶奶正静静地躺在一个透明的玻璃棺材里。只见她平时还算红润的脸已是苍白的了,平时那双沧桑有力的手也变得没有力气了……看到这一切,我有一种想痛哭的冲动。可我不敢相信体质这么好的奶奶就这么突然去世了。我在心里还天真地想:“奶奶可能是睡着了,可她不能这么贪睡啊,她最疼爱的大孙子回来看她了呀!快起来。我伸出手,想摸一摸我奶奶叫她起来……但爸爸泪流满面地告诉我:“儿子,你奶奶是真的离开我们了。”听到爸爸的话,我再也抑制不住眼里的泪水了。我站在奶奶的棺材旁放声大哭起来。从嚎啕大哭到低声啜泣……第一次那么近距离地接触死亡,第一次品尝到心痛的滋味。和我朝夕相处了三年的奶奶,您知道我有多想您吗?
就这样,我心痛地在老家呆了三天。送走奶奶的那天晚上,我抬起头,突然看见一颗明亮的星星正冲我眨眼睛,我知道奶奶变成了一颗明星正看着我呢!我要学会坚强,克制住自己不哭,因为奶奶喜欢看我笑着。