值日生作文300字
间操时,值日生们留下来做值日。他们兴高采烈地打扫起来,因为值日是一件很快乐的事。
小刚在擦黑板,只见他拿着黑板擦上下翻飞,一会儿黑板被擦得干干净净的。小红端着一盆水走了进来,她是想用水洗抹布擦桌子的,而老师已经在擦桌子了。小明把桌子、椅子搬来搬去累得满头大汗,可为了大家打扫方便,累点也是值得的。小丽拿着扫帚在扫地,她一边扫一边想:“我们一定要爱护集体。因为这个集体就是我们共同的家!”小芳在拿撮子收垃圾,她想:“我要把垃圾收得干干净净,不让同学们的汗水白洒。”
不一会儿,在大家的努力下,教室变了样。黑板擦得干干净净,桌子摆得整整齐齐,地板上一尘不染。同学们看到这样的环境是不是都应该爱护班级呢?