在一个风和日丽的下午,爷爷在树下看报纸,我在外边玩。因为爷爷老眼昏花,所以他看报纸的时候都要戴上眼镜。心想:爷爷戴眼镜很麻烦,还不如给爷爷画一幅眼镜呢!正巧,爷爷看了看报纸睡着了。于是我拿起笔要给爷爷画。我心想:是给爷爷画红框、黑框、蓝框······
我犹豫了一下唉!还是给他画黑框吧。我在爷爷的眼睛旁边画了一个黑框,爷爷咳嗽了一声,吓得我把画笔一扔,躲到了树后边。过了一会儿,我把画笔捡了起来一看,笔上沾上了好多泥土,画不了了。我灵机一动,拿起了一个红色的画笔,把那只眼睛画了个红框。我又想:要不就给爷爷画个五颜六色吧。我刚想画一个绿色的眼镜腿,恰好奶奶叫我和爷爷去吃饭,爷爷一下子就醒了。吓得我一屁股做在了地上。爷爷进了屋,妈妈一看到爷爷这个样子就笑得合不拢嘴,奶奶心想:女儿怎么笑得怎么厉害。爷爷露出了奇怪的表情奶,奶奶出来一看,也哈哈大笑起来。说:“老头子,你快照照镜子看看。爷爷照了照镜子,也哈哈大笑起来。怎么样,我给爷爷画的眼镜好看吧!