有人喜欢运动,有人喜欢游戏,而我喜欢欣赏音乐
每当我放学回家,打仗一样地吃饭、写作业、洗漱、换睡衣……。当我终于躺在床上的时候,我喜欢调暗灯光,让爸爸打开电子管“发烧”音响,播放一张音乐唱片,优美的音乐弥漫整个房间。
眼前电子管暖暖的、柔和的灯光,散发着一丝浪漫的温馨。音乐的旋律回荡在我的脑海,让我时而漫步在蓝色的多瑙河畔,感受迷雾中潮湿的空气,以及扑面而来的凉意;时而在月光下穿行林荫之间,追随着那时隐时显得小夜曲,探索它源自何方。
我每天都会用一个小时的时间来学习弹奏钢琴,在幼儿园大班我第一次触摸白黑相间的琴键,那一年我五岁,日复一日,年复一年,转眼我学习钢琴已经五个年头了。已经通过八级水平等级考试,每当我打开五线谱,手指游走在键盘之上,如同身处在另一个音乐世界,那里有我梦想中追求的一切,有大千世界里所有美好的事物,窗外那轮弯月仿佛已经沉睡。
音乐装饰了我的梦,我爱音乐,乐此不疲。