感恩的作文600字
夜晚,弥漫着青草的香气,坐在桌前,一抹月光从窗外泄出,蓦地发现窗外已是夜的世界,逆着月光,仿佛看到一个高大的父亲带着女儿玩,渐行渐远,那是奔跑在路上的你和我,在青草萌发时,演绎着最动人的故事……
记忆中小时候的每个夜晚,父亲都会带我到小区里的花园里玩。从滑梯上滑下,你会把我抱起,举过头顶,假装要吓我,又来回转圈。我的表情最为古怪,又想哭又想笑。当看到你在单杠间穿梭,灵活的像个猴子,我在一旁拍手叫好。那时候的我们脸上无时无刻不带着笑容。微风拂过,我们沾着汗水的发丝被风吹起,在青草幽幽的路上,如花儿,含苞待放!
后来,上了小学,我不再是那个无忧无虑的女孩子了。我们之间的交谈模式不是你教我说,而是我说,你听。晚上的玩游戏模式变成了谈话的模式。我向你诉说着学校的大小事,跟你攀谈历史的知识……而你,只是坐在秋千上,轻轻的晃着,笑而不语,待我倾诉过后,留给我两个词要“大气”和“快乐”!都说父爱如山,也许就是这样吧!春风拂过,路旁的青草摇曳,路边昏黄的路灯,在青草幽幽的路上,最美的景色,是春草,更是你……
不知何时起,越来越紧张的生活节奏把你我的距离从咫尺拉到了天涯。又是一个夜晚,来到窗边,想放松心情,打开窗,想呼吸大自然的味道,却不料一股熟悉的味道扑面而来,冲击着我的心弦。那夹杂着青草的空气不正是定格在记忆深处的那份柔软?我对您说:“爸,陪我下楼跑跑步吧!”并肩在小区的路上跑着,透过点点昏黄的路灯,发现你的头发不再乌黑亮泽,光泽少了许多,还夹杂着白发。眼角的痕迹加重了几分,但一成不变的,是嘴角微微勾起的笑容。在青草幽幽的路上,随风飘荡。
一路上,走过与你玩耍过的单杠,踏过我与你共同度过时光的秋千,意识到我这成长路上,您从未缺席。青草幽幽,我快乐成长,您却渐渐衰老,我将牵着您的手陪您到老。
夜晚,在青草幽幽的路上,一朵感恩的花,悄然绽放!