让座的作文300字
星期天,我和妈妈坐公交车,去看望外婆,过了一站,一位白发苍苍,满脸皱纹的老奶奶吃力的走了上来,一上车,老奶奶左顾右盼,我看一遍,没有位置了。
车缓缓的开动了,老奶奶一脸无奈的看着乘客,又慢慢的握这扶手,站在中间的过道上。我真想把我的座位让给那位老奶奶,这个念头很快被我打消了,如果我一让座的话,我就一直站了这里离外婆家还很远,我不让吧,老师整天教导我们,我们要为老弱病残的人让座。经过我慎重考虑,我决定给老奶奶让座。
因为我是一名少先队员,要吧困难留给自己,把方便带给别人。于是,我大声的说:“老奶奶,您来这里坐吧!”老奶奶对我微笑了一下,说:“谢谢你,你真是一个懂事的好孩子。”我立刻把老奶奶扶到我的位置上,然后坐到妈妈腿上。妈妈也夸我是一个懂事的好孩子。我的心里美滋滋的。