心锁是最难解开的锁,就连解锁匠也解不开。那是因为自己的心才是钥匙。我的心锁在五年级时打开了一次。
一天,潘老师走进班级,拍了拍桌子:“今天班干部竞选,有准备的都上来。”班级里突然死一般的寂静,似乎一根针掉在地上都听到。
在一起一伏的掌声中,许多人上去竞选了,可又没过多久,班里又静下来了。
旁边的同桌用力地推了推我,“媛媛你上去吧!你学习成绩那么好,班里的人肯定会投你的!”她又揪了揪我的衣角。
我摇了摇头,默默地把手放进衣袖里摩擦:唉,到底去不去啊!我成绩哪有她说得那么好啊,如果我上去他们笑我怎么办,如果我没选上怎么办我的天呐!算了!死马当活马医,还是上去试试吧。我缓缓地站了起来,走到讲台桌前,小声地说道:“大大家好,我是林媛媛,四年以来我没有为班级做过贡献,今年我打算为班级出份力,希望你们投我一票!”台下响起了雷鸣般的掌声。
没过几天,结果出来了,我成功当上了文娱委员,我从一个内向的女孩变得开朗了。