静为题的作文
“静”字随处可见:医院里、图书馆里、教室里……静是一种力量、一种氛围、更是一种智慧。
医院里需要静。医生们诊断病情时,只有在安静的环境里,才不会诊断错误。其次那些住院的病人们需要充足的休息时间,这时,静就会帮助他们更好、更快地恢复病情。最后,只有在安静的环境中,医护人员才能为病人更好的服务。
图书馆里需要静。只有在安静的气氛中,我们才能静下心来,集中精力。它能更好地帮助我们理解并消化所读的书籍内容,带我们走进书本里去,深入领会文字背后的含义并透过文字了解其传递出的情感。
教室中更需要静。在良好的学习环境中,有助于我们上课集中注意力,全身心的投入到听课、学习当中,以探索的精神和发现奥秘的目光去找寻文本中的秘密,会更容易理解课堂上所学的知识,课后做作业时,我们可以轻松应对,考试时也会取得良好的成绩。这样,我们的学习会变得轻松而又有趣。
静,看起来十分简单,但是做起来却十分困难。它需要人们把自己的一切静下来,只有静,才能认真思考自己如何做事,才能把事情做好。只有静,才能体会到静的无穷魅力。