静为题的作文
岁月如一指流沙,在指尖慢慢散去,留下满纸不堪回首的伤言,多少往事深造了这支记忆的枯笔,在发黄的照片里泼染淡抹;多少曾经过往,已凋谢在一场漫长的等待里,多少彷徨与等待,多少无法言语的叹息,也淹没在不堪回首的慨叹里。曾念你来时的容颜,已来不及储存,却在青春年少中苍白如雪,多少憧憬,多少安然,只愿岁月静好,心灵释然。
季节的光阴里,演绎了多少分分合合,唯你是我不忘的风景,多想永远这样静静守着这座城,守着这一纸笔墨,为你去解读,用月色拼写一阕阙,凝眸指尖上模糊又真实的情愫,只愿你未曾离去。只愿做你记忆深处的一城花,无声细流,绿荫轻柔,朝朝暮暮,一生为一人,安放珍藏。
一个不经意,你的笑容成了谁的整个世界?世间爱若有尽时,宁愿断肠伴花眠;念今生,春未老,风烟流年,浮世千重变,执字红尘,朝暮为爱,你是我独守的暖,如花眷恋,你是我今生不负的繁华缠绵。
情不知所起,一往而情深,怎奈何如花美眷,终不敌似水流年,落于尘埃,一念流离,既不回头何必不忘,既然无缘何须誓言,今日种种似水无痕,明夕何夕,即便终成陌路,惟愿岁月静好,心灵释然。
当你早已是梦想的奢侈,光阴随月光卷走尘埃,剩下无尽孤独彷徨……为何浮华梦逝不过流年三千,花开花落不过洗刷流年,一次次陌上看花梦回旋转为何还是原点,敢问苍穹何时展翅,即便斩断了翅膀,也希望能有一缕阳光一直都在身旁。
黑暗里长成的蒲草层层疯长,孤独盛开的如此娇艳,梦的碎片在暗淡的月光下轻如鸿毛,轻轻一吹都散了。繁华已逝,满目惆怅在落叶中飘零,叶落需要感知,静静去感受其中,静美也是安然的心态。
落日黄昏,凝重的美丽,美得些许沧桑,静得些许凄凉;消褪了繁华,将最后一点灿烂,倾于落日垂尾里,谢落余晖永恒的美,淡淡的一丝,柔柔的一缕,默默地品味其中;蓦然回首,渡桥黄昏在水一方,人生一切也许方在舍与不舍之间慢慢禅悟。
花开终要落,叶落终为空,岁月终究成为一段回不去的时光,模糊消褪的是淡淡的思绪;无论历经多少岁月,依然愿站在时光这端,恬然安静的等待时光的晨阳,凝望着眼前的一切,随云淡风轻渐渐逝去,所有尘往在那旭温暖阳光里慢慢释然。
宁静适宜,芳香清远,适合一个人把所有的情绪交给笔墨,只是安静不语,细听着蝶舞莺啼,慢慢翻开古老的诗集,也许那已是几千年的心事氤氲在茶色中,静静地,浅浅的……搁浅着夜色,静静听风,不论时光多么久远,你在与不在,光阴一样温暖!
在文字里品读人生,就会多了一份明媚,人活的是一种心境,人生累与不累,取决于自己的心态,生活是一面镜子,你笑它就笑,你哭他就哭,每天只看到失去多少就不会快乐,看到拥有多少就会感到幸福。
花香润笔,暖阳做墨,悄悄拾取那遗落的美好,在文字中感受一朵花开的声音,叶落的禅悟,将似水流年慢慢解读,在岁月的门楣上涂抹一幅浓淡相宜的画卷。
若时光可以研磨,把断续续的心情,写成一首舒缓薄凉的长诗,安放在水中央,一天天,一年年,珍惜心底的那一丝丝温暖,用一生一遍的时光,浅浅喜欢,静静的爱;惟愿岁月静好,一切安然。