爷爷作文300字
今天早晨,我一如既往地和妈妈一起出门锻炼,在路上看到了令我心悬的一幕:当我经过三号家属区东门北侧的垃圾堆时,也许是垃圾堆里的肥料起了作用吧,垃圾堆旁的小树居然茁壮成长。垃圾堆已满满一堆了,不知是谁用火点燃了垃圾,垃圾堆上冒着袅袅青烟。一阵微风刮过,燃烧的火苗逼近了旁边的小树。我不禁为小树的命运担忧起来,心里想着是不是应该过去救救小树。
可是一看晨练的人来来往往,好像谁也不放在心上,不以为然,于是自己心里的念头也打消了。可就在这时候,我看见楼下一位老爷爷向垃圾堆走了过去。他手扶着墙,颤颤巍巍地伸出双脚,一点一点地踩灭了火苗。然后,他又用手扒拉着垃圾堆的表面,把纸以及塑料布等易燃的东西拢在一起,然后又用脚把它们踩压在垃圾下面,使他们不再形成火苗……
这一幕,也许在常人看来是普通的一幕,可是对我的震撼却很大。人们都看见火苗了,却没有谁想到要去把火扑灭,而我想到了,但最终也没有行动。可是,这位老爷爷看见了这一幕,想到了,也做到了。我觉得,我们大家应该向老爷爷学习!