时间,对每一个人来说都是公平的,没有多一分也没有少一分,刚刚合适。但是如果不加以利用这一“公平的时间”去做一些有贡献的事,是否有愧于自己?时间并不是漫长的,从1数到100所消耗的时间有多少?和你利用时间去做事情不是一样的么?或许做事的时间比较长吧,至少一秒又一秒的度过,但你只是数时间的话是不是又浪费了这样的机会。毕竟时间不会停止就像一个圆圈永远循环,一直到“真正”的终止……
现在已是3000年了,时间对人来说已不太重要,因为人们已经发明出一种机器可以使时间比一般人的时间慢上10倍,使人的寿命达到了一个新的顶峰,人们开始享受时间停顿所带来的舒适,并不想像以前一样那么努力的去探索,人已经开始堕落了。
不知道从什么时候起,一中具巨大杀伤力的病毒开始蔓延,许多人感染后时间开始加快,时间停顿的功能不再存在,一些人在享受的过程中开始出现衰老。逐渐成为宇宙的尘埃,时间病毒似乎更加肆虐,又有人被迫发明了一种可以与他人共享时间的机器,如果一个人的寿命有100年,那么与人共享后其中的一半就会被另一人吸收,以此人又开始了堕落的生活。我与几个人共享过生命,有的是强迫,有的是自愿,时间不知不觉过了几百年,在这几百年中,我曾问自己为什么活那么久?我找到了答案,但是这个答案我不喜欢,因为在属于自己的寿命中曾认为人,只要活得精彩就好,但是属于自己的生命到头时,我居然开始恐惧,年轻时的种种抱负都已成过眼云烟,我害怕失去现在所拥有的,害怕死亡,但是我现在又拥有什么?有的只是很长的生命。
我生活了20xx多年,在这时间中,堕落已渐渐感染了我,有时时间太多也不好啊,每每到生命的尽头我又忍不住去寻找与我共享生命的人,我漫步在大街上,我已感到自己的生命在飞快的消逝,病毒开始加重了么?我看了看大街上,已经没有多少人在了,我拉住一个年轻人,问他:“能给我时间么?我快要死了,我不想死!”年轻人看了看我,缓缓说道:“人,能开心的活着就好,活着就要有活着的信念;而死亡,却是另一个生命的开始,你勇敢的去面对吧。”说完就离开了。
我坐在一棵树下,等待着生命的尽头,活了这么久居然连这么简单的道理也不懂,白活了啊……