都是读书惹的祸作文
书籍是人类进步的阶梯。这是高尔基先生说的,我认为这句人人都会的名言是针对那些读书的孩子说的。
我非常爱读书,总能把书读上好几遍,因为我有很多书,虽然我都看完了,但是只要整理好,想看的时候还能拿来看,再熟悉一下这本书里的内容。名人都说读书好,但是我读书了,却遭到妈妈的训斥,都是因为那本书……
在海南的时候,我们小区的路口旁边有一家新开的书店,我和妈妈就去哪里买书了。
“妈妈,我想要那本故事书。”我说。
妈妈却说:“这些都是小孩子看的书了,你已经大了,就别看了。”
“好吧。”我沮丧地说。
“妈妈妈妈,那我要那本漫画书!”
“看漫画书不好,看点有意义的书。”我再次回答好吧。
于是在我精挑细选的过程中,终于挑到了一个有点意思的书:《鲁宾逊漂流记》。我们付了钱就回家了。
我决定发愤图强,要做一个有文化的人。所以,到家以后,我就立刻躺在床上,津津有味地看起来,我想一只狮子,贪婪的读着……“阳阳,看着妹妹,我要做饭了。”妈妈说。“让我爸爸看着,我还要看书呢!”我急切地说。“你爸爸出去了,你看着。”“好吧。”
我的妹妹已经会爬了,我非常担心她会从床上掉下去,但是我还在看书,一点也没有看妹妹。突然,我立刻扔下书,立刻抓住了妹妹,我心惊胆战的心情终于放松了口气,吓死我了,差点没有抓住妹妹,但是妹妹被吓哭了,妈妈立刻跑过来,朝我屁股就是一巴掌,还狠狠训斥了我一顿,“我以后一定认真看妹妹,看妹妹的时候不再看书了!”我哭喊道。
终于饶了我一会,我下次再也不这样了,虽然我口头上这样说,下次肯定还是按部就班的这样做。哼!到现在那件事情我还清清楚楚的记得,都是读书惹的祸!