今天早上妈妈带我一起去送弟弟,送弟弟回来的路上,妈妈说:“你不是一直想要《阿衰》这本书吗,今天正好路过书店,就在这买一本吧。我给你钱,自己去小心点啊。”我急忙感些妈妈让我买这本书。
到了家里妈妈说:“闺女,我去买菜了,你在家里看好锅待会儿放上米。”我痛快地答应了。
看锅的时候我是这么经历的:我去楼上把我的'《阿衰》拿了下来,我坐在餐桌上,看着书,做着梦,我看到了石头剪刀布,让后我就和桌子上的碗开始石头剪刀布,碗输了好像不高兴了,就啪一声掉到了地上,我哄哄她说:“碗别哭了,我们在玩一局好不好。”我轻轻抚摸小碗,小碗把我的手扎流血了,我说:“哼,以后再也不理你了,让你把我的手扎流血了,真疼。”我又见了阿衰说:“我们来踢足球吧,我就把桌子上的碗拿了下来,开始踢,踢着踢着妈妈来了,我高兴的喊着妈妈我把这本书看完了,你再给我买一本去吧。”妈妈说:“什么味道,什么声音,闺女,你把我的汤弄糊了,闺女,你把我的饭碗也给踢了。”妈妈教训到我,让后我回房间反思,我一扭头我看见妈妈又给我买了一本《阿衰》系列的书,我偷偷拿回房间看书去了,上楼时候我不小心头撞了栏杆,好疼,其实我心里一直都不在乎。
我真喜欢看《阿衰》这本啊!