高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯”。莎士比亚说:“书是全世界的营养品”。
我是个十足的小书迷,一有空,我就缠着妈妈,让她给我买书。不然,就向有书的同学借书。实在不行,就翻出我以前写的作文或以前学过的书,把它看上个十遍八遍才过瘾。因为读的书多,懂的知识多,我的成绩也在班里名列前茅。
可是,因为爱读书,我也常常被妈妈打,遭同学冷眼。
有一次,我的同桌新买了一本《狼王传》,向这个炫耀炫耀,向那个得瑟得瑟。虽然我很讨厌他这种行为,但是那本书对我的吸引力实在是太大了,所以我还是装着笑嘻嘻的样子,好声好气地去向他借。他一脸的怀疑,说他自己还没看完,不能借给我,我憋住火气,又向他请求了一次,不料他不仅不借给我,反而还骂我是书呆子,我生气了,说:“你爱借不借,我还不稀罕呢!”,可是,实际上我心里还是挺想看那本书的,但我又不想面对他那张脸,于是,我趁他不注意,偷偷地拿走了那本书,飞快地藏到了书包深处。
回到家,我以最快的速度写完了作业,高高兴兴地拿出那本书,津津有味地躺在沙发上看了起来。就这样,除了吃饭、上厕所外,我一直都躺在沙发上看,从六点钟看到了九点半。我什么都听不见,完完全全地沉浸在了故事情节中。