妇女节作文300字
妈妈,您对我的爱就像电池给钟表驱动;您对我的爱就像风雨之中一把坚不可摧的雨伞;您对我的爱就像遇到困难时那只鼓励的手;您对我的爱就像黑暗中一支顽强发亮的蜡烛。如果没有您昨天的汗水,就没有我今天的幸福生活;如果没有您昨天的鼓励,就没有我今天成长的动力;如果没有您昨天的教育,就没有我今天的知识。妈妈,您太辛苦了,请您的汗水在三八上歇一歇。
老师,您对我们的操劳就像钉扎进布里那样深;您对我们的操劳就像绣花那样一丝不苟,您对我们的操劳就像打仗那样严谨;您对我们的操劳就像解题一样认真思考。您的评价给了我们改正的机会;您对我们的表扬,给了我们成功的信心;您对我们的负责让我们终身难忘;您对我们的严格,让我们知道一丝不苟、精益求精。老师,今天是三八妇女节了,让您的操劳在三八上歇一歇。