背后的故事作文300字
一张普普通通的相纸,变成了一张彩色的照片,那张照片从表面上看没什么特别之处,但是你们知道这张照片背后的故事吗?
照片上有一个小女孩儿,她手里拿着一块金牌,非常高兴。那个小女孩儿就是我,六岁是的张语洋。
这块金牌是我学习画国画的时候用辛苦和泪水换来的,如果没有付出就没有这张笑盈盈的小脸和这块金灿灿的金牌。原来,不管刮风、下雨,无论严寒酷暑, 我从没有旷过一次国画课。冬天,天黑得早了,上完课都九点多了,我和妈妈冒着头上的鹅毛大雪,顶着冰冷的寒风,路上的人烟稀少了,我们只得通过小巷,走到 大街上,才能乘车回家。在回家的路上,几乎每次我都是上眼皮儿和下眼皮儿在打架。
在参赛前夕,我每次都要反复练习。有时总是画不好。妈妈在背后不停的训斥我,我的眼泪就不由自主地从眼睛里滴嗒、滴嗒地落在了宣纸上,我又委屈又伤 心……但是我心里明白:梅花香自苦寒来。终于,在国画比赛中,我用泪水和辛苦换来了优异的成绩,我的奖牌也在不断的增加。我凝视着这张照片,过去的故事仿 佛还在昨天发生。尽管这些成绩都已经成为遥远的过去,但它们却激励着我不断进步,去争取明天的辉煌。