盼春节的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”这首诗描述的就是一年中最重要,最传统的节日——春节。
“小孩儿小孩儿你别馋,过了腊八就是年……”窗外又隐隐约约的传来了顽童们儿歌,“腊八粥,喝几天,哩哩啦啦二十三……”听着,听着,我莞尔一笑,说真的,春节也是我朝思暮想、日夜盼望的日子。
盼春节,我盼望张灯结彩的喜庆。金色的阳光撒满大地,空气中弥漫着欢乐祥和。放眼望去,家家贴倒“福”,户户贴春联,红红的灯笼绽放了笑脸,到处洋溢着浓浓郁郁的喜气。
盼春节,我盼望绚丽夺目的烟花,绽放在寂静而又热闹的夜空。火树银花的夜幕宛如姹紫嫣红的百花园,似金菊怒放,如牡丹盛开;又如绣球彩花曼舞,满天星星耀眼,令人目不转睛。那丝丝缕缕的光亮一次次闪耀,照耀了我兴奋的脸庞。最有趣的就是和小伙伴们一起放鞭炮了。点燃一个,扔一个,尽管我躲到了爸爸的身后,可那“噼里啪啦”的声音,依然炸得人心惊肉跳,更炸得我兴奋不已。
盼春节,我最期盼的就是吃团圆饭。热气腾腾的不仅仅是美味食物,还有亲朋好友齐聚一堂的欢欣气氛。大家围坐一起,边吃着美味佳肴,边热烈地聊着家常。那其乐融融的幸福时光,我真的喜欢,我真的盼望。
盼春节,我也盼望饭后那其乐融融的热闹。长辈笑眯眯地给小辈发红包,小辈们虽然嘴上推辞,可心中早已乐开了花,眼睛中闪烁着喜悦的光芒,而手则是伸得更快更长,瞬间的工夫鼓鼓的红包已经塞得口袋满满。
盼春节,发自内心深处的盼望。此时,尽管是雪花飘飘,北风呼呼,可是,我的耳畔似乎已经传来了春节快马加鞭的步伐。
新的一年即将到来,它发出了给力的宣言:春又回大地。那一刻,我又长大了一岁,会比以前成熟懂事了。
哈哈,告诉你,这才是我盼春节的最大原因。
“二十五,冻豆腐;二十六,去买肉……”,欢快的童谣听得迷迷糊糊,又真真切切。此时此刻,伫立书桌前,透过窗户,望着外面纷纷扬扬的雪花,如纯洁的精灵盈盈曼舞,似烟非烟,似雾非雾,仿佛天地都笼罩在了银色的世界中。
“风雨送春归,飞雪迎春到”,在盼望春节的日子里,那蝴蝶般的雪花似乎在悄悄地问我:
春天要来了!那是一个充满希望的日子。“春华秋实”!雨馨,你是否已经做好了准备?
当然!当然!真的好盼好盼春节!站在春节的门槛前,我大声的对自己说:“春节快来了,春天也快来了,更加紧张的学习同样也快来了,雨馨,你要加油啊!”