爸爸长大了作文
每天,老爸都会在家里完成家务活,而我则坐在沙发上一边吃着零食一边看着电视。老爸觉得这样很不好,于是决定让我帮他干活。“有没有奖金呢?老爸。”我问。爸爸说:“好!给你奖金,每天一元钱。”于是我便开始了我的“打工生涯”。
第一天爸爸要我洗碗,并说这只是一个小工作,没什么难度。于是我立马开始工作,我先打了一盆热水,因为奶奶告诉我冷水洗不干净。我把碗放到热水里,用洗碗布擦呀擦,擦完一摸,咦,怎么还是油乎乎的呢?我仔细回忆了一下爸爸平时洗碗的全过程,爸爸好像还倒了点什么?哦,我想起来了是洗洁精!于是我赶紧倒了些洗洁精在水里,用洗碗布仔细的擦一遍,然后换一盆水再清一次,这次我再去摸,哇!干干净净,碗都被我洗得亮晶晶的!爸爸先夸了我一番,给我“灌了蜜糖”,然后狡黠的安排我加班,还美其名曰这工作对我来说太easy了!没办法,我只好接着扫地,拖地,谁叫我拿了“工资”呢!
工作了一段时间后,我发现我的钱越来越多了,我心里美美的!
我开始数钱了,一数,发现我有20多元了,我该拿这些钱干什么呢?买书?用不着,家里书挺多的。买零食?不行,不能养成吃零食的坏毛病。买笔?那更不用,奶奶给我买的笔够多了。到底拿来干什么呢?突然,爸爸每次给我钱的时候那意味深长的微笑浮现在我眼前,我终于明白了爸爸的良苦用心……
我把这个想法告诉了老爸,爸爸摸摸我的头赞不绝口:“我的小乐长大了,懂事了!”我自豪地对爸爸说:“老爸,我的‘打工’还是要继续,但是钱还是还给您!”