有一天,两只小猴高高兴兴地走进大森林。他们俩约好要去摘桃子。
他俩走啊走,忽然,看见一条长长的小河,向东流去。可是,怎么过去呢?他们想呀想,突然,一只小猴想出了办法,他对另一只小猴说:“我有个办法,我们拿一个大盆子坐在上面就不是得了!”“这倒是一个好办法,但是,到谁家里去拿盘子呢?”笨小猴挠挠头说。“当然是到我家去拿啦!”聪明的小猴说。于是,他们就来到聪明小猴的家,拿来大盘子,呼哧呼哧地搬着,不一会儿,他们就坐在小船上愉快得过了河,于是他俩又摘好桃子,开开心心地回家了。