从前,有两个永远不分离的小猴子。一个小猴子叫红红,另一个就叫王王,王王很爱耍小聪明,红红很调皮。
一天,它们两个去野外玩,遇见了一条小河,河上有一条小船。于是它们开始划船了,忽然下起了大雨,红红指着船说:“这怎么会有水?”王王说:“是不是漏水了?”红红说:“王王你比我聪明,你快想办法。”
于是,王王想了一个办法,找了一个钉子想要把漏水的地方钉住。红红拿着榔头,王王拿着钉子,就这样想把洞口补上,但是船上的洞口的水往上面流,水越来越多,它们两个着急了,在船上大声的喊着救命。
它们就这样掉进了水里。