秋天,从第一片树叶飘然落下时,人们就明白缤纷的秋天已步入凡间;从第一抹金黄从山野透出时,我们就知道迷人的秋天已迈着舞步飘回了大地。
瞧!那一片火红是什么?仔细一看,哦,原来是枫叶。我走进枫树,只见那满树的枫叶现在已经所剩无几,它们都伴着第一阵秋风,唱着歌谣,跳着人生的最后一支舞,缓缓地给日益寒冷的大地披上了一件新袄。叶落归根,它们不仅为大地添了一种色彩,还成为“母亲”来年的养分。
渐渐地,那火红的颜色已退离了我的眼瞳,慢慢变成了一种令人迷恋的金黄,一种让人陶醉的灿烂。远远望去,漫山遍野的银杏叶给大地加上了一抹辉煌,此时,我仿佛已不在山野,而步入了金碧辉煌的大殿。这时,又有一片金黄的银杏脱离了“母亲”的怀抱,随着空气悄然划落……我盯着这银杏树看,一阵秋风吹来,被我看得害羞的银杏叶发出了腼腆的笑声,我感谢它们,因为它们为人间添了一份灿烂,添了一点神秘。
心情随着眼前的这些落叶而越发愉快。我哼着小曲走入了松树的领域,放眼望去,高低起伏的松树在瑟瑟寒风中傲然挺立,像军人守卫着自己的祖国。每棵松树上都染上了墨绿,根根松针挺立在松树上,为松树又添了几分生机。松树勇敢,松树顽强,它让我们学习到了坚强不屈的精神。
秋天的树林,是美丽的画卷,而这些树叶,就是这画卷上的每一种缤纷!这些树叶不仅美丽,它们还是我们的导师,是它们让我们的心灵丰满而充实。