“哗啦啦,哗啦啦”,中午还是骄阳满天,转眼间,乌云密布,天地间就扯起了雨幕。我又没带伞,爸爸妈妈去外婆家了,六点半才能回来,可是现在才五点半呀!难道我要等上一个小时吗?
突然,在茫茫雨幕中,我看到了一个陌生的身影,她飞快地朝我走过来,站在我跟前问道:“没带伞吗?”我不好意思地点点头,她抬头看了看她那把不大不小的伞,微笑着对我说:“怎么办?要不我们一块走吧?”看着她真诚的笑容,我犹豫了一会儿,快速钻到她的伞里,从陌生到熟悉只是一会儿的功夫,闲聊中,我才知她是邻班的陈晓,一路上我们有说有笑、有种相见恨晚的感觉,可,该来的总是还会来。
刚走到桥头,我就听见陈晓大声喊道:“爸爸,爸爸,这里……”看着陈晓的爸爸越走越近,我忐忑不安地想:陈晓的爸爸来接她了,怎么办?我怎么办?我还没到家呢?陈晓似乎看出了我的心思,二话没说把伞往我身上一塞,跑着钻进了他爸爸的大伞里去了,我看着他们渐渐远去的背影,一股暖流在心间回荡。
路上的行人打着伞,像一朵朵花,其中,我觉得最漂亮的是我的那朵,因为它是同学之间互相帮助、互相关心的友谊之花。