那最美的作文
世界上有一种植物叫蓝桉,它的身上有着近似冷傲的孤独,它的身旁都不允许有其他植物的生长,陪伴它的只有无穷的荒原和无尽的孤单。自己的身边是否也有这样一只蓝桉?跑过那么一个人的生命,经过那么一个人的单薄枯燥的青春。
我一步一步走向老师家,我的心一点点地沉下去,那个时候,我认为再也不会见到你了,才向你发了类似“挑战书”样的短信。而现在,到达老师那儿,对面坐的依旧是面无表情的你。我偷偷抬头看你,却意料之外地接触你的目光,我像触电似的低头。
──那么尴尬,对不起。
内心,不安。这种安静的气氛,时间、空气、空间,都瞬间安静起来,原来这种东西也可以让人窒息,努力挣扎,还是无济于事。
“王颢雯。”突然你的声音响起,我一愣,装作没听见。“王颢雯。”声音多了几分低沉,如晨钟幕鼓,重重地回荡在心间。
“嗯,”我只轻轻应了一句。
“我以前看过一本小说,女主角说,风水轮流转,但我永远不在那个轮子里。现在我突然觉得说得这书真好,我想我也不会在你的轮子里。”
我扯扯一点嘴角,漾起一丝苦笑:“是吗?”
──那么冷漠。谢谢你。
然后那声音就像潮汐一样浩瀚地从头顶漫了过来。
──你也很孤单吧?
这是你曾对我说过的话,只是我在有一段时间忘记了一切,只记得做作的友情。
一颗炽热的液体落在我的练习本上,我被自己吓了一跳,赶紧擦掉证明自己不坚强的证据。
只是一只手比自己更快,慢慢地小心翼翼地温柔地擦掉它。“什么时候这么爱哭了?”说着淡淡地笑出了声。
我征征地望着这份柔和,半张开口,却发现自己已经没有办法发出任何声音,有什么哽在喉咙里,终究是不忍将这份美好打破。我看着你,红色外套,牛仔裤、马尾、刘海。
“今天去我家玩吧?”
我想起今天家里反正没人,就点点头。
随着光源的消失,目光下那仅有的一点云淡风清也被云层埋葬了。放学后,我们走在一条小路上,微弱得几乎无法捕捉的声音在今天自认为有些燥热的空气中逐渐洇开。
到你家。“要吃曲奇吗?我自己烘培的。”
我张大嘴,想解释自己没想麻烦你,可是看着你兴高采烈打包曲奇的样子,我还是闭上了嘴巴,因为你的笑容,在灯光中太过灿烂,像一朵盛开在七月里的红色海芋,夺目而清新。
在这个微凉的季节,你的笑容像仲春南方的一场兜头而来的充沛阳光,躲不掉了,所有心头的犹豫都成了一张脆弱的纸,轻轻一捅,丢盔弃甲般的破碎。
这个晚上,我们都坐在露天阳台上,看着天,吹着风。现在的我们,只是两颗害怕孤单的灵魂。
──那么孤单。还有你。
如果你是蓝桉,我愿意成为你身边唯一的植物。
别动世界上最美的花,看着,陪着,就已安好。
哦──不得不说,你烤的曲奇,味道还不赖呢,呵呵。