第二天上午,听见急促的电话铃响起,我马上跑下了楼。一问才知道,库伯先生打电话告诉爸爸他派去的人马上就到。于是我们全家人在家门口迎接库伯派来的人。我心里很不情愿送还汽车,弟弟妹妹们也不理解父母为什么要这么做,都垂头丧气的,只有爸爸和妈妈焦急地望着路口。几分钟后,隐隐约约看到一辆白色的汽车向我们这边驶来,车刚停稳,就从车里走出一位叔叔,只见那位叔叔面带笑容,走过去热情地和爸爸握了握手,说:“先生,您居然作出这样一个决定,真是了不起,让我们十分佩服呀!”
父亲笑了笑说:“这本来就是属于库伯先生的,我只是帮着领回来,是送它回家的时候了!”那位叔叔向爸爸做了个揖,说:“我很希望能与您交上朋友,这是我的名片,很愿意为您效劳。”父亲说:“我深感荣幸。” 说完就开着车走了。我的眼泪在眼睛里直打转转,拼命地忍住,免得被库柏先生派来的人看到。人走后,我忍不住大声哭了出来,豆大的泪珠从眼眶奔涌而出。爸爸抚摸着我的头,说:“孩子,我们送走的是汽车,但是我们收获了更可贵的东西。”母亲说:“对,你爸爸说的对,送走的是汽车,得到的却是心灵的快乐,这同样是一笔财富,一笔巨大的财富!” 我们站在门口,一直到连影子都看不见了才离去。爸爸当天显得十分高兴,为我们讲了许多有趣的事。爸爸笑了,笑得那么开心。是啊,诚实、友谊比金钱更加贵重啊!