读书的作文300字
我们班有一个“书痴”,她就是我们班的班长张宇欣。
张宇欣她非常喜欢看书,几乎一天有一半时间都在看书。从《三国演义》到《昆虫记》,从《昆虫记》到《西游记》……她看过的名著很多。
每当下课时,同学们都出去外面玩了,她却在教室里捧着书津津有味的读着,外面的吵闹声,嬉戏声丝毫不能吸引声丝毫不能吸引她,她整个人完完全全都沉浸在书的境界里,仿佛在和书中的小伙伴们一起玩耍,看她一会紧锁眉头,一会笑逐颜开,一会又在那里认真地做笔记。谁还忍心去打搅她呢?
还有一次,他在教室里专心致志的看书。我连续叫了她好几声,她都没有听见。我过去拍了她一下,他才回过头来,我惊奇地发现她的脸上有两滴泪珠,肯定又是被书中的一些情节感动了。
从那件事中,我明白了一个道理:生活里没有书籍,就好像没有阳光。所以我决定以后一定要多读书,让自己的知识越来越广。