生日的作文500字
在秋高气爽的下午,我独自趴在房间的桌上,看着外面的风景,突然,我想起明天就是妈妈的生日,我马上爬起,站在月历的面前看,果然,明天就是9月25日,这时我拿起盒子里的生日卡片和桌子上的笔,开使写出这几年来妈妈对我种种照顾及心理的感受。写完后,我便拿我自己的钱,跑到精品店买一个妈妈正需要的日用品,在自己用包装纸把她包的美美的,之后我再把卡片和礼物藏到没有人看见的地方,然后就慢但等待明天的到来。
第二天,我叫爸爸帮妈妈订一个大的生日蛋糕,之后我就和妈妈一起去买菜,到了菜市场,妈妈问我今天要吃什么菜,我便回妈妈说看你呀!但是今天不要买太多喔!说完后妈妈就到素食店里买100元的菜和肉燥回家,回家前我和妈妈说我要到文具店买东西,之后妈妈就先回家了,到了文具店里我买了4个拉炮回家,回家后我看了看手表已经快要6点了,爸爸订的蛋糕也应该快送来了,这时爸爸叫妈妈到厨房准备菜给我们吃,然后爸爸把厨房的门关好,等待蛋糕店把蛋糕送来。时间越走越快,终于,蛋糕送来了,我和爸爸还有姐姐躲在厨房门后面,等待妈妈从厨房出来,过了一会儿,妈妈出来了!我们把拉炮往妈妈的头上发射,碰了几声,妈妈吓得脸色发白,不知道怎模一回事,事后我们便异口同声说:“妈妈生日快乐”!
妈妈高兴地流出眼泪来,我拿出准备已久的生日礼物送给妈妈,妈妈抱着我跟我说谢谢,然后我们便开始唱生日快乐歌和吃着美味的蛋糕。
吃着吃着,我用蛋糕上的鲜奶油,抹在妈妈脸上,妈妈又气又笑的,看了妈妈脸上的鲜奶油,大家便开始笑了。因为妈妈那样子好像一只小花猫喔!今天应该是我今年最happy的一天了。