生日的作文500字
又到了这一个金秋十月,我们迎来了祖国母亲的60岁生日,让我们共同祝祖国母亲生日快乐。
为此,我在网上精心制作了一份贺卡,然后带着我真诚的祝福,把它发在您的邮箱里:。昨晚我梦见您打开了邮箱,看到了那美丽的贺卡:
高高耸立的天安门城楼上空随着雄壮的国歌。一面焰火国旗冉冉升起,5颗黄星在红旗中闪闪发亮,随后一大片金黄色的向日葵,怒放开来。“祝祖国生日快乐”几个大字闪闪发光,出现在浩瀚的夜空中······这时全国各地沸腾了。祖国妈妈的子女都祝“母亲”生日快乐。祖国妈妈内心感动无比,不禁泪下······
第二天醒来,我还希望昨晚的梦是真的呢!这是我想:祖国妈妈过生日,我光做梦可不行呀!得干点让“妈妈”高兴的事。想到这儿,我就赶紧下楼,帮打扫小区卫生的爷爷奶奶打扫卫生。我一手拿着笤帚,一手拿着簸箕使劲扫地上的垃圾。我想:我们把环境卫生收拾干净,让她的子女不传染疾病,她一定会高兴的。就在这时,一个小弟弟把吃了零食的袋子扔到了地上,我赶忙过去教育他:
“小弟弟,你知不知道祖国妈妈过生日呀?你这么做她会不高兴的。”
“哦,我听大人说今年祖国妈妈过第60个岁。”
“好,知道就好,以后可不许再这么干了呀,祖国妈妈会伤心的。”
“谢谢哥哥提醒,再见。”
“再见”
今天我像老师一样给这位小弟弟上了一课,心里真甜,祖国妈妈一定会高兴的。我过去把剩下的垃圾打扫完后又找到邮递员,想为邮递员分担些任务,就帮忙吧绿花小区的报全送到了。
当然了,祖国妈妈过生日,自己快乐,更重要的是要她的子女过得快乐。所以,我们要和祖国妈妈一起快快乐乐的度过祖国妈妈的生日。