星期五晚上,作业写到九点,我说:“妈,我想看一会儿电视。”“成天就知道玩,你不看看人家欣悦,六年级了,三门299啊!看书去!你要是不把这本书看完,我不打死你才怪!”我受了太多,爆发了:“别人是别人,我是我,你孩子就这样,变不了啦!就像你说的欣悦,她整天呆在书房里,不傻才怪!人家是天才,我是猪脑子!也就这样!”妈妈正煮粥,把火撒我身上:“要死了吧!”说着把锅砸向了我,一锅烫粥泼向我,我身上被烫的得遍体鳞伤,惨不忍睹,我身上没了知觉,眼一黑,倒在了地上。
我醒后,躺在医院病床上不理妈妈,妈妈也不理我。她说:“你要是像别人这么好,就不会这样了。”我从床上跳起来:“死去吧,别人别人,别人能是我吗?你已经把我毁了你知道吗!要不我在你脸上划几道刀,你怎么样!还别人,去死吧!还有脸皮来说那死欣悦!我一刀子给你你就说不出了吧!”她跟我打起来,我当然打不过她,大叫:“医生,来人啊,有人非礼打人啊!”医生来了,把妈妈拖开,大骂:“没看见她重伤啊!还是你弄得,怎么做家长的!像你这种人真是少之又少,还孩子妈,这孩子落到你手上真是倒了八大辈子的霉!”我心里好多了,特解气。当然,平常也会这样。
这种渣渣家长,但愿你们别遇到。