家人的作文
说起我的家人,那可真是有趣,就像一个个可爱的动物,每个人都担任着不同的角色。下面就让我来给你们一一介绍吧!
龙猫妈妈:我的家里“龙猫”可洁癖了,有一天,我和表哥出去打篮球,一不小心,我就摔倒了,弄了一身脏兮兮的,回到家,妈妈看到我这个样子,说:“你赶紧换身衣服去!太脏了!怎么见人呀?”“脏就脏呗,又怎么了!我不耐烦的犟着嘴。”妈妈气着先把我的衣服脱下来,自己洗着,再让我去洗个澡,唉!有这样的洁癖妈妈,真要命!
乌龟爸爸:说起爸爸,在我家里,他就像一只刀枪不入的乌龟,做什么事情速度都比较慢,平常妈妈催促爸爸干点家务,爸爸总是慢慢吞吞,不立马行动,甚至还要跟妈妈杠上两句,但最终还是要去做。就比如说昨天,妈妈见饭店里上客率高,就让爸爸去厨房帮忙做菜,爸爸不但没有及时去干,还直言拒绝,说了一大堆怨言,说什么:要干你去干,要厨师他们干啥吃里,就这还得我去帮忙,嘴里嘟囔着,到最后还是得去帮忙做菜。这下叫妈妈给气的,唉!我这个乌龟爸爸呀!也真是的,非得摸摸蹭蹭的,“活“不终究都得干吗!
猪我:我在家里,妈妈总是说我,就是一头猪托成的,真是的,妈妈怎么能这么说我呢!唉!想想也是哈!我平时也挺能吃的,总是比爸爸妈妈吃的饭还多,他们虽然每顿都限制我的食量,但我总是控制不住美食对我的诱惑。唉!不知道何时才能把我的食量控制住,成为一个瘦瘦的,精力充沛,体力强盛的人,变的好看起来。
瞧!我家的动物角色很多吧,哪天我邀请大家来我家参观一下,看看我比喻的爸爸妈妈和我是否形象。