家人的作文
刺眼的灯光射到我的眼睛,我迷迷糊糊地从睡梦中醒来。
“呀,天亮了吗?”我看了看手表,才六点多,这才松了一口气,于是又继续睡,回头再一想,不对呀,这么早谁开的灯?于是我扫视周围,突然有人推开门,一看,原来是爸爸,他似乎已经整装待发,不一会儿,他便出去了。这时,没有睡意的我也起来了,我对妈妈问道:“妈妈,爸爸这么早出去干什么啊?”“赚钱啊。”“哦。”“爸爸起得真早。”我在心里想道。于是我梳洗后便去上学了。
晚上六点半,吃过晚饭后。正在写作业的我看到爸爸又匆匆地出去了。“滴答——滴答——”,时间在一分一秒地消逝,已经是晚上十点了,“噢。终于可以睡觉了。”我在心中暗喜道。很快,便进入了梦乡。
不知是深夜几点,灯光又一次把我照醒,在模模糊糊的视野中,我看到妈妈正在给爸爸捶背,豆大的汗珠从额头上滑落,却没有向爸爸抱怨什么。
这就是我勤劳的爸爸,我还有一个严厉的妈妈。
下午我在家一边看电视,一边嗑瓜子,妈妈见了,火冒三丈,立即把电视关了,说道:“你还蛮悠闲的嘞!作业放着不去做,要不要我帮你做啊?”妈妈瞪了瞪我,然后从书包中拿出作业,翻了翻,眉头皱的更紧了。随即把作业本往桌上一扔,吼道:“赶紧写作业去!”
这就是我的妈妈,我还有一个疼我的大哥哥。
每当我不开心时,大哥哥就带着我出去玩,回来时总少不了给我买好吃的东西。
在他过生日的那天,他的同学送了他一个很大、很可爱的熊娃娃,我羡慕不已。大哥哥知道我很喜欢它,便把它送给了我。那一刻,我觉得我是这个世界上最幸福的人。
这就是我的家人们,他们在这个世界上扮演着不同的角色,却同有一颗爱我的心。