星期天下午,我从作文班回来,发现自己的裙子上裂开一道大大的口子,这可是我最喜欢的新裙子啊,要是妈妈知道了不被骂死才怪了。突然,我看见桌子上有个针线团,不禁眼睛一亮,对了,我可以自己补啊。
说干就干,事不迟宜。我先拿起针,穿好线,再把那条口子并在一起,学着平时妈妈的样子慢慢地逢起来,你说气人不气人,那小小的针儿在妈妈手里很灵活,可在我的手里却很不听使唤。刚逢了几针,手心就出了很多汗,还扎破了手,疼死了。费了九牛二虎之力,终于把这道口子给补好了,我抽了抽线,想把它给拉平,可没有想到,线被揪了出来,原来,我忘了在线的未尾打结了。把余线抽掉了。唉!没办法,只好再从头开始。终于又逢好了,再打个结,把余线楸掉仔细欣赏。
哈哈!最后裙子被我补得邹邹巴巴的,而且针脚参差不齐,但是,在我的眼中,它却是“伟大的杰作”,因为它是我自己一针一线补出来的。