想起这事就高兴
春节前,我刚阅读完“三国演义”,想象中的古战场—荆州是个富饶美丽的地方,军家必争之地,妈妈对我说:今年春节就带你去荆州,圆我一个荆州梦。
当车平稳地跨过“荆州长江大桥”时,我梦寐以求的美丽景色出现在我的眼前。荆州——沃野千里、美丽富饶的江汉平原腹地,东连武汉、西接三峡、南跨长江、北临汉水,是连东西、跨南北的交通要 道。荆州也是三国时期的军事重镇。当时,三国有三大战役:一是官渡之战,曹操战袁绍。二是赤壁之战,出荆州城不远就是赤壁。赤壁之战发生在公元(196——276)年间,当年孙权和刘备一起在此杀得 曹操片甲不留,狼狈不堪。三是夷陵之战,孙权战刘备。荆州是一座历史浓厚的古城,古话说得好:荆州乃兵家必争之地,疆域辽阔,民物丰富。当你走进那美丽的三国公园,映入眼帘的刘备、关羽、 张飞塑像栩栩如生;博物馆中陈列出的珍贵文物12万余件。其中,有战国丝绸;四代越王剑、吴王夫差矛;有战国秦汉漆器等等。2600多年的古城墙见证了多少王朝的此起彼落;当你站在古城墙上,万 马奔腾的场面就在眼前,历史已随着那滔滔不绝的长江水流逝了,汇集到大海当中。因为我酷爱历史,喜欢历史中的人物。亲临其境,历史当中的人物恍惚就在眼前,荆州之行让我大开眼界、收获不小 ,是它给了我广阔的知识,是它给了我无穷的快乐,是它让我醉在其中。
荆州真乃神地也!岁月蹉跎、英雄百出。短暂的旅行解开了藏在心中的谜团,历史能培养人、激励人、鼓舞人,想起这件事就高兴……