想起这件事就高兴作文
每当翻开那本焦黄的相册时,每当看到小青蛙蹦蹦跳跳地蹦到河里时,每当看到那一条条小生命快乐地生活时,我便想起了那件事,眼睛不禁湿润起来。
那是六岁时发生的一件事,那天,妈妈一进门,就高兴地扯着嗓子喊:“宝贝儿子,看妈妈给你买什么来了!”我跑了过来,但我却万万没有想到,妈妈一手抓着青蛙,它“呱呱”地叫着,那叫声 如此悲惨!另一只手提着一个生日蛋糕,因为今天是我生日。
妈妈把青蛙压在桌子上,我知道妈妈要杀了它,我便央求妈妈说:“妈妈,放了它吧!它也是一条小生命啊!”
“什么?放了?那我地5元钱不就等于打水漂了吗!”妈妈大声地说。
尽管我怎样劝阻,妈妈总是不以为然。
正当妈妈要把刀切在青蛙身上地那一刻,我抱起青蛙,又拿了一些零花钱,踹开门就跑。不管妈妈在后面怎样呼喊,我都不理会。
我跑到小河边,把青蛙放进水里,又奔到妈妈买青蛙的地方,把青蛙全都买了回来,又把它们放到小河里,它们一到水里,就叫起来,我要走时,它们反而叫得更欢了,是它们舍不得我吗?我回头 看了看,只见它们望着我,眼睛里闪着晶莹的泪花,说实话,我也挺舍不得它们。“去吧,小青蛙,小河才是你们的家。”
它们好像通人性似的,一“跳”三回头,我摸了摸它们,它们才回家去了。
我在回家的路上,心想:家里迎接我的是一顿臭骂,还是一阵暴打?
一回到家,却出乎我的意料,爸爸和妈妈坐在椅子上,妈妈说:“儿子,我保证,再也不杀动物了。”我高兴地扑到妈妈怀里,留下了兴奋的泪水。
“啪”,爸爸拿着照相机,拍下了这一幸福的时刻。