想起这件事就高兴
想起这件事,我就会情不自禁的跳起来,因为这件事让我太高兴、太开心了。
一个阳光明媚的上午,阳光照到了我的脸上,让我感觉十分的舒服又十分的激动。为什么呢?因为今天我要去一个伟人的纪念馆——鲁迅纪念馆。
纪念馆的大门前站着一个耀武扬威的警察叔叔,要想进去的话,必须给他看是否有门票才可以。我们进了大门,正中央有一个大大的、高高的鲁迅雕塑。周围铺满了鲜花。雕塑上的鲁迅目光炯炯, 戴着一副金边眼镜。我和妈妈不由自主的跑到雕塑旁边,要求爸爸帮我们拍一张照片,拍好后,我心想:这张照片一定很棒。于是跑到爸爸旁边说:“爸爸,刚才那张照片让我看一下。”爸爸马上把数 码相机递给了我说:“自己看,这么难看的一张。”说着,还发出嘻嘻的笑声,我看了后马上反驳道:“这不是很好嘛。”于是乎还和爸爸来了一场内斗。在雕塑的左边,有一个入口,是通往纪念馆内 部的,我们也随之进去了。
进了入口,首先扑入眼帘的是一块石碑,上面有句名言:横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。 绕过石碑,全部是关于鲁迅身前的一些照片、读过的书和用过的东西。我大吃一惊,连忙东张西望,突然我 看到一张很不错的照片,并三步并着两步的跑了过去,叫爸爸帮我释解了一下,还顺便留了个影。同时我们一家人还去了:百草园、三味书屋。还有许许多多有关于鲁迅的知识,我们都一一的了解了… …
这件事只要一出现在我的脑海中,我都会高兴之极,谁叫那件事让我那么快乐,还让我学到了更多的知识。