想起那件事我就开心
我今天想起那件事就非常高兴,那小贩被我整惨了!哈哈哈……
自从看过《开学第一课》后,我一直想自己来感受一下生活。我想:既然马鹏飞能照顾自己的奶奶,那我为什么就不能呢?好呀,事也凑巧,妈妈正好忙不开,又要去买二斤韭菜和一斤豆腐,我自 告奋勇,去买这些东西。
那天,我在西边大菜场那儿搜寻目标。我突然发现一个小摊上有韭菜,便迅速跑了过去。
小贩说:“小孩子,你要些什么?”我便对他说:“叔叔,我买两斤韭菜。一斤多少元?”
那人说:“一斤2元,来2斤吧,是吗?”
在他说的时候,我仔细打量了他:高高的身材,瘦小的脸上嵌着两个炯炯有神的眼睛,身穿一件黑马夹,脚踏一双黑皮鞋。
我回答道:“是的,给我二斤。”
他拿出一些韭菜放在一个天平上。他一秤,连喊“多了”。于是拿出一些。“嗯,现在才正好。”
我突然说:“叔叔,你干嘛作弊?”他脸色发白,哆哆嗦嗦地说:“没……有。”
“哼,这种小把戏岂能瞒过我。”我说道。他紧张地说,“什……什么……小……小把……把……戏?”
我笑了笑回道:“你把有韭菜的那一头对准你自己,你口袋里放一块吸铁石,这样,你等它拿了许多后,再把吸铁石扔掉。我说的怎么样?”
然后,我就把吸铁石找了出来,说:“人赃俱获,认输吧”。
接着,那小贩只好给我秤两斤菜,我胜利了!
回家后,妈妈问我:“豆腐呢?”我就把事情的前因后果告诉了妈妈。她听后,连夸我“聪明”。
我觉得,我长大了一点。