幸福的作文
人,总是在探求幸福的真谛。茫茫搜寻,终究一无所获。也许是他们走得太快。亦或是没有用心去触摸这充满人情味的世界。
也许小孩会因一颗棒棒糖而感到幸福,也许鱼儿会因有清水而感到幸福,也许向日葵会因有温暖的阳光而感到幸福。这些其实都是外界因素带来的快乐而并非是幸福。幸福要放慢脚步,用心体会。有时,痛也是一种幸福。
凄白的颜色缠绕在我的周围,闻到了一股刺鼻的味道,感到了酥酥麻麻的感觉,脑海里一直充斥着一个问题:“这是哪儿,天堂或是地狱?”感觉自己好像被夹在了三明治里。急促的叫鸣声使我颇不安静,好像门外又来了辆救护车。“这人要在这受痛了!”我感触到。
朦胧之中,我看见了一张再也熟悉不过的脸,唇口颤动着,眼睛微红,借着灯光照射,脸上还有晶晶闪光,眼眶略微突出。白发有增出几根,皱纹明显也多。我看着身旁的仪器波形抖动的频率,变化的数字,交替的红绿灯,规律的发生嘀嘀声。“这孩子受苦了!”门外有人说。
少年时代的我,总不解“阳光总在风雨后,乌云上有晴空。”每每听到这首歌心情总会大好。却丝毫不懂其中的含义。这次我终于领悟到了。
三年前,我由于家境贫寒加上医生那“高超的技术”,身体上的痛强忍着,精神上的痛使我认清了这个社会。在他们的价值观里,金钱比人情更重要。就这样我失去了一体的某一部分,篮球,乒乓球不得不放弃我,就连奔跑也放弃了我。我的生活从此比别人慢了3秒。
一枚硬币总有正反两面。也许就是因为这3秒,我感受到了社会的另一端的正能量。
她们是天使化生,帮我去除身体上的阴霾,思想上的污垢,给了我一个纯洁的心灵。又重新开始理解这个世界,做好自己即可。“先假设一切人都是善良真挚的”,“学会忘记消极的情绪,为积极开辟更多的空间”……正是有了这些“天使”我感到很幸福。
大病初愈,整装出发。路人看我,同学们从为歧视我,我交到了好朋友。这是有了这些伙伴,我的生活增添了一道亮丽的色彩。我很幸福。
那一个伙伴使我学会了走路,使我放慢了脚步,使我开始用心去感受这个充满着人情味的社会。
痛如刀割,幸福似割下来的那个物体,他感受到事物的真假,事情的黑白。让我拥有辨别是非的火眼,知道什么事情该做,什么朋友该交。
在我一旁从未离开我的——依然是我的父母,如同桌面,我是放在上面的书本,始终支持着我。我感动着,痛也是一种幸福。彼此的感情又深一层,心也更加宽敞了。