一天作文
“最近比较烦比较烦比较烦……”这句歌词真的太适合我们现在的心情了。最近确实有太多太多烦恼的事!
“唉!又翻脸了!怎么就不懂的互相体谅一下呢?从形影不离的朋友变成了陌生人,值得吗?甘心吗?”我心里不停地想,不停地问自己!可答案总是:不值得,不甘心,但我没有错,为什么老是要我低头?要我认错?哼!
前不久,我和我们班的一位同学翻脸了,我们可是青梅竹马的朋友啊,为了一件小事,竟然闹不和了。每个人都会有三、四个知心好友,她就是我知心好友中的一个,我们四个人,下课在一起,上体育课在一起,放学在一起……总之,有机会都会在一起,可她,就为了一件小事,而且是她的错,竟和我们闹翻脸了……
事情是这样的,在一次数学测验中,她竟然向我们提出了一个荒谬的要求:“你们写完后借给我抄,这些题很烦,我不想写,我先睡一会儿。”“啊?那怎么行!”我们三个异口同声地说。“怎么可以这样?要是老师发现了,我们大家都遭殃啊!”其中一位说了自己的想法。“就是,我们都是坐在这一块的,很容易被发现的。”我补充道。“算了,不想借就算说,我不会勉强你们的,找这么多借口干嘛?”……就这样,她就开始对我们不理不睬了。呵呵,现在我们主动找她聊天,竟然还当我们是透明的。有时发作业本时提醒她去拿,却当我们是神经病。这样的僵局持续了三十一天!有时想想,真的很傻,竟然还要这么苦苦地去挽救这份友情,别人都不知过得多快活。唉!就这样,七年的友谊就这样,COMEOVER了!
这件事已经发生三十一天了,也困扰了我整整三十一天,一直不知如何解决。现在想想,与其过得那么痛苦,还不如快乐点过,如果她不想要这份友谊,我们无论怎么挽救也挽救不了。只要大家能快乐地度过每一天,其实也不错啊!
烦恼的事每个人都会有,只要我们能够乐观地对待,烦恼也就会与你无缘咯!呵呵!
希望大家能乐观地对待烦恼,开心地度过每一天!