星期天,妈妈的同事林阿姨带她的儿子阿强来我们家,林阿姨要和妈妈出去办事,强哥哥便在我们家陪我玩。强哥哥大我两岁,今年读六年级了。我以前不认识他,不过听妈妈说他不仅成绩好,还特别的懂事。强哥哥个子高高,戴着一副眼镜,斯斯文文,笑容可亲。
强哥哥对我说:“我们来玩什么?搭积木好不好?”我开心地说:“好啊!”我搬出一箱积木,强哥哥为我搭起了城堡,我们一起搭仗壕,修铁路……玩得不亦乐乎,后来,强哥哥还陪我看书、下象。时间过得很快,两个小时一晃就过去了。林阿姨打电话告诉我们,半个小时后将和妈妈回来,她要带哥哥回家了。强哥哥接了电话,对我说:“弟弟,今天谢谢你热情招待我,和你玩得很开心。待会儿我就要回家了,我来帮你把玩具收拾好吧!”说着,强哥哥便动手收拾起来。我说:“没关系,我自己来好了。”我正准备将玩具一股脑全装进箱子就是了,谁知强哥哥却阻止了我,他说:“让我来帮你收拾整齐,下次你要玩也方便。”看着强哥哥一样一样帮我分类放进箱子里,我真的很佩服他。原先我的玩具箱乱糟糟装满玩具箱总是盖不上盖子,经强哥哥的整理,居然显得空间还绰绰有余,强哥哥真是太厉害了。
我们刚刚收拾好玩具,妈妈和林阿姨就回来了,妈妈看到收拾得整整齐齐的玩具,夸奖强哥哥真是好孩子,强哥哥和林阿姨笑着离开了我们家。今天和强哥哥第一次相处,我觉得他真是我的榜样啊!