生命的作文
温暖的阳光,和煦的春风,使沉睡了一冬的大地,伴随着夕露苏醒。经过寒冬的洗礼,花儿似乎更红了;叶儿似乎更绿了;天空似乎更蓝了。是什么让生命显示出如此巨大的活力,是什么铸就了他们坚韧的品格,是什么照亮了生命的曙光……
红星闪闪,高挂云霄。无论天空如何漆黑,寂静的夜如何漫长,透过云彩,你总能看到那一颗颗散发耀眼光芒的红星,像少女眼眸般明亮透明,神秘而又不可思议。顷刻间,给予你信心和勇气,战胜困难的决心和力量。让黑夜不再充满哭声、哀鸣声、叹息声……
当困难降临时,你是否毅然选择了放弃,还是坚持。当狂风开始怒吼,一场暴风雨即将来临时,你是否像高尔基文中的海燕一样迎难而上,还是像海鸥、企鹅一样只会呻吟,惧怕,甚至躲避。是什么给予了我们完整的人生?是什么让我们选择坚持不解的奋斗?是精神,是理想,是信念……有了这些,生命似乎没有失败时挫伤心灵的绝望,没有绝望时跌落谷底的害怕,反而在艰苦的环境中会使我们越挫越勇,成就我们非凡的人生。
“故天将降大任于是也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”生命中注定想要成功,就一定要先经历磨练,并在挫折中不断积累经验。一代音乐大师贝多芬,秉着对音乐的执着和热爱,对梦想的追求,在失聪后,却仍坚持创作,在逆境中找寻自我;在失败中突破自我,最后创作出惊世之作。海伦·凯勒,因为天生的缺陷,她不得不沉浸在她没有声音,没有色彩,没有阳光的世界里,难道是命运捉弄了她,让她在一出生就注定经受苦难。不!上天在关闭了你的一扇门后,必然会为你打开一扇窗,让她在困难中不断战胜自我,在文学中找到自己的价值,用她的经历去鼓舞千千万万的人们。
在生命的长河中,延续生命的并不是金钱、权力、荣誉,而是找到属于自己的位置,并发挥自己的价值,活出自己的意义。
照亮生命的红星,是你内心的一份渴望,一份坚持,谁说石头不能变成金子,只要你找到属于你的那颗红星。