生命的作文
寒冬的腊梅,因为有着对春天的向往,才在冰天雪地中吐露芬芳;茧中的幼蛹,因为有着对光明的憧憬,才有了生命的飞翔;那些为革命理想而献身的先辈们,正是因为有着对未来美好的希望,才用自己的鲜血筑造了那钢铁长城。
生命是什么?生命是霍金那永不向命运屈服的两根手指,生命是和志刚那永远刚劲挺直的笔峰,生命是贝多芬那美妙的乐章……还有很多很多,他们用自己的一生告诉世人:每个人都是被上帝咬过的苹果,只不过,有些人被咬得很重,虽然上帝给了那些人一个残缺的肢体,却让他们拥有了一个芳香的心灵。
人的一生很精彩,既有风风雨雨,还有雨后彩虹。我们的一生要怎样度过?是满腹牢骚,怨天怨地怨父母,而一事无成?还是笑着面对生活,面对生活中的每一点每一滴,怀着一颗感恩的心?
感恩生命,它让我们领略了大千世界的美丽和奥妙;感恩对手,他让我们知道了自身的不足。山川河流,浅草飞花,清风朗月,都因生命而精彩,都因感恩而潇洒。
生命的精彩,不是说你的一生有怎样的辉煌,有怎样的光彩夺目;而是说你的一生是否拼搏过,努力过,用所有的精力与活力去奋斗过。生命的精彩,想获得这个殊荣是不容易的,它的背后是无数的汗水与泪水,它的背后是一颗永不服输的心,以及一种叫做不肯向命运低头的精神。要想在生命的长河中取得精彩与美丽,并不难。只要你有一颗不屈不挠的心,一个确定的目标和百分之百的努力就可以获得。
生命,造物主最大的眷顾,它让生命得已在宇宙中流传,就是为了看到这些自强不息的生灵们在宇宙中大放光芒。生命在历史的长河中,创造了一个又一个的奇迹。它就是为什么人类是地球主宰的根本原因。
梅兰竹菊为什么被称为花中四君子?因为它们清雅脱俗,傲霜斗雪。因为它们坚贞高洁,百折不挠。它们的英气,让中华有了一次新生;它们的灵魂是顶天立地的中华魂!
生命的本质是什么?是舞蹈,是笑着面对一切挫折与磨难。“天行健,君子以自强不息;地行坤,君子以厚德载物”。
我们是什么?我们是祖国的花朵,我们是天地的精华,我们更是生命的强者与勇者。我们要在人生的舞台上,展现出我们00后特有的自信与风采!我们要为为华夏大地添上一道亮丽的风景。
生命,因你而精彩!