生命的作文
宇宙被分割成一个个对立的二元:明与暗,厚与薄,热与冷,在与非在。
生命也被划分为:重与轻。
“当负担完全缺失,人就会变得比空气还轻,就会飘起来,远离大地和地上的生命人也就只是一个半真的存在,其运动也会变得自由而没有意义。”
“负担越重,我们的生命越贴近大地他就越真实存在。”
在轻与重面前,该如何选择?
一个人有思想生命才会有重量。当他开始观察生活,审视自我,努力思索的时候,他才会理解自己存在的价值,才会寻找那未知的答案。生命如果失去了思想那只不过是行尸走肉,没有思想的人如同那麻木的布偶人有生活摆布。即使他的灵魂在云端自由游走,但他始终不会懂得生命的含义。
一个人有泪水生命才会有重量。泪水是内心情感的产物,喜悦、感动、绝望、忧伤,全汇成那清澈的小河,在心间缓缓流淌。泪水是你思想与身体交流产生的,它连接了灵魂与肉体,表达的是你最原始最真实的感受。或与泪水来自作者苦难,但当你学会微笑的时候,那苦涩会使你生命品尝到另一种滋味。
一个人有欢乐生命才会有重量。当一个人有了喜悦这种心情,世界在他面前会豁然开朗,一切呈现出的是美丽与希望。嘴角或许只是微微上扬,内心的欢喜却是满满的。也许是头顶的飞鸟,也许是冒出的新芽,当你快乐的发现这些时,你对生命的态度会截然不同。
一个人有期待生命才会有重量。着期待或许是一个伟大的理想,或许是心头小小的愿望,但有了期待的生命是不一样的。没有期待,仿佛整个世界离你远去,有层屏障将你和别人的快乐悲伤隔开。即使是期待一朵花开,你也会真切地感受到自己的存在。
生命的重量包括了很多,爱的重量,责任的重量,阳光的重量,都跟我们的生命带来了不同的感受。轻,并不是代表轻盈自由,而是空虚麻木;重,并不是代便压迫残酷,而是代表充实有意义。
有时候,是我们不能承受的,是生命之轻。