我喜欢一个人看着天。天很美。很蓝。我也畅想过。在天空中飞翔,但是我知道,不能畅想不可能的事。
知道不可能,但是还忍不住去抬头看看属于自己的一片天,人是不是很矛盾,是不是很纠结。我就是,我在我自己的一片蓝天下无边的畅想着。我喜欢在高处鸟瞰,喜欢在高处张望,喜欢在高处像鸟一样飞翔,从我爱上天开始,没有改变的始终不会改变,我在原处不动,伸开双手,或许,天,我从没有拥有过,我只能珍惜。天,看似离我好近,但是,伸手的话,是根本不可能触碰到的,我能做的,只是让它在我的指尖中划走。我没法挽留。也没有能力
我虽然没想法像鸟一样在空中自由自在的飞翔但总有一天,我会乘风破浪。永远到不了的地方,始终一样的遥远,在天的彼岸,到底有什么,是不是像鸟之诗中长着翅膀的女孩一样,永远做着循回的梦,在做完最后一个梦的时候,就会知道自己该去哪里。我也想知道自己到底属于哪里,我也同样向往着天空那一方,也希望自己能和她一样飞翔。一样的舒畅。
夏天的沙滩。孩子们赤脚在沙滩上奔跑,海鸥也在飞翔,我站在最高处,向着天空呐喊。想着小时候,自己那个长出翅膀飞向蓝天的梦。追寻着天空中那已消失的希望。追寻着不断奔跑的飞机行云。
在某个地方。遇到了自己真正的梦想,那时,就算失去了什么,也不会伤心了。也会想着和你说再见。面对。一定可以向海神一般坚强。用自己的羽翼守护自己。
也会伸展自己的翅膀飞向空中。身边旋转的羽毛。每天晚上相同的梦,一个希望自己昂翔于天的梦。在空中的自己,一定很平静。就算梦碎了。就算到不了天的彼岸,羽毛也会飘落下来,把那份梦化为秘密,洒向人间,会有与自己梦一样的女孩来完成你未完成的梦。
向着天翱翔吧。地平线的总是不停地改变着。你一定还会记着那个梦,那个夏天残留下的印记。天空是一成不变的蓝。灼热的小路上有着快乐,快步追赶吧,会看到灿烂的笑脸。一直看着远方,就算摔倒,也不会将手放开。
看着飞舞的羽毛,伸手触摸天空,遥不可及吗?这样就想逃开吗?何时变得如此脆弱?从梦的那一端的开始,不会停下,没改变的始终没改变,你真的拥有过吗?
相信我,不怕如何脆弱。飞吧。你也有美丽的翅膀。我也会飞向地平线的终点。飞向天的彼岸。