我爱祖国作文
在古老的东方有一条巨龙,它的名字就叫中国,它拥有14亿中华儿女,都是龙的传人。我是一个生活在科技发达的21世纪小学生,每个星期一戴着红领巾唱国歌,升国旗,时刻铭记我的国家是中国,我是中国人。
我的祖国有着上下五千年的悠久历史,是唯一幸存的四大文明古国,有古文明和古奇迹象征的万里长城,有孕育数以万计儿女的伟大母亲长江和黄河,有世界屋脊之称的珠穆朗玛峰,如今更有让世界人民惊叹的高铁系统、支付系统和物流系统。
中国拥有56个民族,我很幸运是这个大家庭的一员。记得上小学一年级的时候,我第一次向五星红旗敬礼,第一次对着五星红旗唱国歌,第一次看着五星红旗在阳光下冉冉升起,我暗下决心,长大后一定要做一个对国家有用的人。
小时候,我经常玩中国版图的积木拼图,妈妈告诉过我好多地名,但我都记不住。我只知道拼好后,中国就像一只雄雄而立的大公鸡,我知道我的家就在中国,我是中国人。
中国是我的祖国,我的祖国我守护,我爱护您的一草一木。我的伟大祖国,我爱您!