我很幸福作文
幸福是什么?是当人们的欲望得到满足,是猫咪有鱼吃,狗狗有肉吃,是当你得知了原来背后的真相时的那份感动。
在一个阳光明媚的早晨,我“哐当”一声降于人世,妈妈把我生在一座陡峭的悬崖上。放眼望去,壮丽的美景令人心旷神怡;向下望去,几百米高的悬崖令人望而生畏。
刚出生时,我浑身毛绒绒的,红红的小嘴,锋利而稚嫩的爪子。和我一起出生的还有我的弟弟,他一出生就患上了疾病天折了,这让我很伤心。刚开始,妈妈对我照顾有加,总是亲自把肉撕碎放在我的嘴里,还喂我喝水,我过着无忧无虑的生活。
可是好景不长,随着我的逐渐长大,您对我也越来越不好。
记得有一次,您出去捕猎,回来时带回了一只美味的兔子,我很开心,张口拍打着翅膀嗷嗷待哺。可您却一反常态,不再把肉撕下来喂我,还凶恶地对我说:“看什么?你不会自己动手吗?”我很委屈,但又无奈。
于是我张开嘴使出全身的力气撕扯着猎物,但猎物的皮很厚,怎么都撕不开,我无助地看着您,可您却说:“不想吃就算了。”然后自顾自地飞走了。我看到别的小鹰还在妈妈的怀抱中撒娇,自己觉得更委屈了。我含着泪水奋力撕扯猎物,过了很长时间,终于把猎物撕开,并尝到了美味的猎物。这时您飞回来了,微笑着看了看我,表示满意,但我还是不明白您为什么要这么做。
一天早晨,其他家的小鹰还在睡梦中,您却把我叫醒“快起来,快起来!”我用朦胧的双眼看着您。“快跟我来。”随后,您带我来到一处较低的悬崖命令我:“跳下去,你今天必须学会飞翔。”我看了看前面的悬崖逐渐发抖,又看了看您,我小声地说:“我害怕!”“有什么好怕的!男子汉大丈夫。”您话音刚落,就一下把我推下悬崖。我张开翅膀奋力挣扎着,最终撞在一棵树上,腿受伤了。我慢慢爬上悬崖可怜地看着您,您冷冰冰地说:“明天继续!”我觉得更委屈了,为什么别的小鹰都在玩,我却要在此受罪。您随后又教我怎样捕猎等生存技能
两年后,天气大旱。食草动物因为没有食物吃,大多都被饿死了。食草动物一死,我们便遭了罪,其他的小鹰都因为捕不到食物和飞行不熟练而受伤饿死了。而我去依靠着您教给我的本领,生存了下来。这时,我才明白,原来您一直很关心我,所以你才用这样的方法激励我,锻炼我,使我成长。
是您教会了我飞翔;是您教会了我生存。原来,我很幸福!