新年的作文400字
要说我在寒假最开心的事当然要数过年了,小孩子过年比过儿童节或其它节都开心,虽然我都六年了但一说到过年也是很兴奋的。过年不但有口的饭菜,而且有好吃的糖果,更有胖鼓鼓的红包。
就在过年的前一天晚覆去,我在床上翻来覆去睡不着觉,一想到明天穿着飘亮的新衣服和鞋子,吃着美味的饭菜,就兴奋的不得了,我就这么盼啊盼,盼到明天,过年这天我奇迹般的早起,随后我跟爸爸 、妈妈和姐姐一快去家。小不叮很有灵性,一进门小不叮就向拜年是似的出来迎接,走进里屋,爷爷正看电视,我立马向爷爷说:“ 爷爷!祝您新年快乐!身体健康!” 爷爷开心的合不拢嘴,他从袋子里拿出了50元钱给我和姐姐,我有奔向厨房跟奶奶拜年,当然也有收获,我的眼睛力刻盯桌子,拿着糖果大把大把往袋里塞时,妈妈见了对我说:“少吃点糖”,我点了点头。过了一会到了吃饭时间,我挑了一个好位置开吃了,我感叹到:“ 奶奶做的菜太好吃了,撑死我了!”爸爸说道:“过年不许说死不死的”我马上闭上嘴。吃完饭后我们一家人就守候在电视机前观看春节联欢晚会,那一支支时儿令人大笑,时儿令人感动的小品令人入迷,那一支支优美的舞蹈让人赏欣悦目,那一曲曲好听的歌声更是令人心旷神怡,和家人一起做在电视机前观看春节联欢晚会是最开心的事了。