新年的'作文400字
快要到新年了,我们要给爷爷奶奶买过节的礼物啦。在家里大家商量了一下,决定送爷爷一双鞋,送奶奶一个包。我们先要给奶奶买包,奶奶的包必须是可以挎在肩膀上的,因为她不喜欢手拎的包,而且颜色要比较深才行。但是我们逛了很多店都没有合适的,所以今天来到万达商场希望有合适的。
到了万达,我们逛的第一个店,有个包包是肩挎的,但颜色是深红的,还没有拉链,而且包太重了,不适合奶奶用。所以我们继续逛,来到了一个店铺,奶奶现在用的包就是在这里买的,所以我们看看这个店还有没有适合奶奶的包。妈妈看中了一个银色编织的包,我却觉得编织的不好看。我们想了半天,还是先不买了,再去其他地方逛逛吧......
最后我们来到了卖男士鞋的三楼。我们先看到了一双休闲皮鞋很适合爷爷穿,是深棕色的,很好看。但是又看见隔壁一家黑色的皮鞋也很好看,我们又拿不准主意了,弟弟说:“我们逛的第一双鞋好看”,我却说:“还是第二个店的鞋好看”。就这样争论了半天,妈妈说:“我们就拿第二个店的鞋子吧”。
我们终于买好了一份礼物,但是奶奶的包没买到,真失望啊,妈妈说等有时间再去其他地方看看吧。