懂得珍惜作文
人,往往就是这样,得到的东西不懂得珍惜,一旦失去才知道珍重。于是,漫漫人生,有多少人这样喟叹:覆水难收,后悔莫及,阳光雨露,鸟语花香,对每一个人都公平给予;欢乐喜悦,烦恼忧伤,却属于个别人私有。性命,总是美丽的,不是苦恼太多,只是咱们不懂生活;不是愉悦太少,只是咱们不懂把握。以前,有不少的人问我同样的一个问题,为什么人总等到失去后才懂得珍惜,而当后悔时又往往无法再回头呢?我也曾无数遍这样问过自我,可惜的是,我也无法回答这个问题,难道人就不能从此让后悔这两个字消失于世上吗?难道就必须要等到失去后才懂得珍惜吗?
人总是在失去后才懂得珍惜!有许多的人不懂得珍惜身边的一切,总是在失去后才会后悔。人的生命会遇到许多的人,她也许是你性命中的一段插曲。拥有不该拥有的,拥有是一种失落,失去是一种收获,世界好大,好值得珍惜,为什么感情的砝码就只加在一个人的天平上。没有错误的感情,而是在感情中你有没有爱对人。是在感情中你有没有珍惜过。拥有一段完美的旋律也够了,不是所有的人都能够拥有的,要会珍惜,就算只剩下回忆。当你真正的失去以后,才后悔,才遗憾。原来已经失去了那么多。但世上没有卖后悔药的人,走过的路,做过的事情,只能在咱们的记忆当中回忆。也许会很伤感,很难过。但是一切已经注定。发奋去挽回她,挽回这段感情,她理解了第会次。如果当自我无能为力了,那就洒脱的放开手,学习并领悟放下正因自我已经发奋过了,尽力了。
在失去后,才知道她是那么的好,那么的爱自我,但是那个时候不懂得什么叫做“珍惜”。当失去了,才醒悟原来自我是那么的爱他,她已经成了你的习惯。当醒来以后不在属于你。留下的唯一就是心痛。痛,在不知不觉中产生的东西,那是永远的痛。痛属于深爱过的人。许多事情,一旦失去了,就永远的失去了,再也抓不回了。千万别在错过月亮的时候哭泣,那么,你连星星也错过了。也千万别在失去后才懂得珍惜,让咱们从此刻起,从你读完这篇真情实感时,请答应我,好好珍惜眼前的一切,不好等到失去后才后悔,才懂得珍惜啊!正因,再等你感到后悔时,或许一切一切都已经太晚太晚了。
“一个故事,留有遗憾的结尾才有让人回味的价值。”人都是这样,失去以后才懂得珍惜,而得不到的东西,永远是最美的。它是永恒的美,正因“它只能永存于你我的想象之中”,它留下的是一份遗憾和距离令其增加一分神秘。事实确实是当咱们失去的时候才知道自我以前拥有。失去以后才懂得珍惜。多么简单即带点伤感又富有哲理的一句话,另人思索万千!同时因这一句话,能带给你好多好多生活上、事业上、领悟上、感情上等经历,肯定会给自我打个合理的分数。
人有时候活的很糊涂,甚至糊涂到自我生活在愉悦里,还满怀激情和期盼的到处去寻找那份愉悦,把原来属于自我的愉悦在寻寻觅觅中失去了。因此我要好好把握那属于自我的愉悦,不然便会与其失之交臂!在漫长而又短暂的人生路上,咱们拼搏过、欢笑过、也哭过、心动过、也曾黯然伤神过……
珍惜吧兄弟姐妹!不好等到失去了以后才懂得珍惜!