拍摄校园作文
一次微电影课,老师对我们说:“这次拍摄依然是植物,但是这次要把照片做成视频发给我几乎只要发了,都能得优秀学员!”
为了“优秀学员”的称号,出发!呀,糟糕,没带摄影器材!“方俊,你借——你也没带!”看来同学也没带,“方俊,明天一起补拍吧!”“好呀。”
那天是星期六,由于有端午节,这天也要上学。放学后,我们两拿出自带的相机,绕校拍摄。
校园植物太多种了,我都报不上名来了。
有些植物跟人似的。橘子树下,许多小植物在乘凉,橘子树上,一个个未成熟的小橘子,不怕阳光暴晒,反而好像晒太阳一般,惬意无比,橘子树旁的美人蕉叶好像在为花儿扇凉风。
有些植物非常有趣。枸骨提着一大吧绿叶刺刀,仿佛嫉妒死了旁边色彩独一无二的红花继木,想要刺杀他一样。
终于有大半的植物拍完了,相机内存都快不够了吧?在这火辣的阳光下,相机都变得滚烫,我的额顶已经不满晶莹的汗珠看到旁边那个小胖子方俊更是大汗淋漓,但他依然坚持把剩下的拍完,我也忍住了热火的袭击,继续拍摄……
天哪,如果我们的脚印是明显的话,那么就在我们上空中,飞机里的人们,一定会感到非常惊讶:江南实验学校里竟然出现了一个完美、大写的z!
以前我竟然没注意到,学校原来这么生机勃勃。我真是太爱这个校园了,不,确切的说,是校园里可爱的植物:美人蕉,小花,枸骨,红花继木……