什么幸福作文300字
有人说幸福是他过生日时,别人送上的祝福。有人说幸福是他过节日家人陪伴他吃一顿团圆饭。而我的幸福就是过年的时候和我表哥一起玩耍,想干什么就干什么,这就是我最大的幸福。
我清晰地记得,去年过年的时候,我的爸爸妈妈正忙着采购各种各样的过年物资,表哥他们回家的时候,我一蹦三尺高,立刻三步并作两步跑过去帮他们拿东西,一到了家,我俩就躲进了我的房间,一会儿象,一会儿拼装,好玩极了。
到了晚上,该吃饭的时候,我就和表哥并排坐在一起,哇,晚饭真丰盛啊!有红烧排骨、清蒸鱼、红烧猪蹄……我和表哥看得口水直流,于是,我们便大口大口地吃了起来。不一会儿,我们俩便都吃成了啤酒肚。哈哈!
吃过晚餐,我们又开始放我们最喜欢的烟花,哇!那烟花实在是太漂亮了,一会儿像降落伞一样的从天空落下来,一会儿又像竹叶一样在空中散开,绚丽多彩!
其实,幸福无处不在,只要你用心去体会,就会感觉到幸福。
妈妈,幸福是什么呀?
孩子,幸福就是小熊猫尝过了黄连的苦涩,又吃到蜜糖时咂着嘴巴品呀品出的滋味;
幸福就是久旱逢甘霖的禾苗,晃动着稚嫩的身躯,昂首向着天际发出的无声的诉说;
幸福就是蚕宝宝咀嚼着香脆的桑叶奏出的沙沙沙沙的乐曲;
幸福就是小鹰展翅穿过的鹅黄的柳梢剪出一片春色朝向母亲的回眸;
幸福就是蜜蜂结伴飞入花海匆忙地采蜜,满载而归时的欢悦;
幸福就是啄木鸟穿行在林间寻觅蛀虫的蛛丝马迹,一旦发现奋力啄啄啄然后飘然而去;
幸福就是一片片树叶在秋风里簌簌飘落,飘向树的根部,乐在腐化成泥,只为来年春晓;
幸福就是梅花,已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏,俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,它在从中笑。
幸福就是喜鹊历尽艰辛做好了窝巢却被人占了,而且所产下的卵也被取而代之,喜鹊却从无怨言,只为整个鸟类的繁荣;
幸福是一份比较,更是一份比较后的满足;幸福是一串汗滴,更是擦干汗滴后的惬意;幸福是一种奉献,更是奉献后的欣慰;幸福是忘我,更是忘我后的体味。
妈妈,妈妈,幸福是什么,我懂了!懂了!妈妈,你生我,养我,呵胡我,关照我。你是世界上最好的妈妈!最伟大的妈妈!