“太好了,太好了!”我期待已久的六一儿童节终于到了,我情不自禁地欢呼起来。
叮咚,叮咚,门铃响了,我连忙跑去开门。一看,原来是我的堂哥他们啊。一进门堂哥就说:“我们到楼下玩捉迷藏吧!”我和哥哥欣然应允。
经过一轮猜拳,堂哥败北,所以由他来找人,其他人都各自找地方躲藏。我绞尽脑汁想着可以躲到哪里去,忽然,我灵光一闪,想到了我的秘密基地——我自己的房间。于是我飞快地跑回家去,却发现了一位不速之客——我的表妹。我告知家里的大人们,不能向堂哥们说我躲在家,又对表妹千叮咛万嘱咐:“千万不要告诉哥哥们我在家!”说完我向着房间走去,我心里很得意:想找到我?没门儿!
我刚走进房间并关上门,门铃又响了起来,透过门缝,我看到堂哥他们进来了。堂哥问:“小冬在家吗?”大人们还没做出反应,表妹抢先回答:“姐姐说她不在家。”堂哥一脸自信:“此地无银三百两!”说完便朝着我的房间走来,找到了躲在门后的我。我狠狠地瞪了表妹一眼,却又无可奈何。她也一脸无辜地望着我,不知道自己做错了什么。
这件事就像童年中一颗最亮的星,永不磨灭,使我时常想起,嘴角还伴着一丝微笑。