国庆放假,我和爸爸妈妈还有我的小伙伴张炜佳一起去北京游玩。第一天我们去了天安门,观看了升旗仪式,还去了故宫、看了雄伟的宫殿和御花园,看了故宫觉得古代人真伟大,故宫建的很好!
第二天我们去了北海公园、颐和园、爬了居庸关长城,奥运鸟巢、水立方、我们还爬了中央电视台,在塔上我们看到了北京的许多高楼。
第三天,我们参观了海底世界、动物园,我们还参观了北京大学和清华大学,爸爸妈妈告诉我这两个大学时中国最有名的两所大学,他们鼓励我要好好学习,将来争取到这两所大学学习。
北京可真好玩!