旅游作文
今天是我们在安徽石台县旅游的第二天,安排的是百丈崖的探险之旅。百丈崖在连绵起伏的大山深处,山路弯弯曲曲,又窄又陡,到了景区门口,我们换乘了景区的电瓶车进入。从大门口到百丈崖还有老长的一段路呢,我坐在电瓶车上欣赏着沿途的美景,湛蓝湛蓝的天,碧绿碧绿的水,成片成片的稻田,还有几只小牛优闲地在田里晃来晃去。不一会儿一块巨石出现在我的面前,巨石上镶嵌着三个大大的红色的字—“百丈崖”,我拉着爸爸妈妈下了车,开始了今天的探险之旅。
走进百丈崖没多久,就有一个关卡拦住了我的去路,它就是一座钢丝桥。说它是桥,其实它就是由一根大拇指粗的钢丝和两根固定在崖壁上的铁链组成的。桥的下面还有一条小溪。要过桥就只能扶着两边的铁链,踩在钢丝上通过,一不小心还会有掉进小溪里的危险。我看着在我前面过桥的人不时发出尖叫声,心里还觉得有些好笑。他们真是太胆小了,有那么害怕吗?我觉得过桥时只要保持平衡和协调,眼睛看着前面,就能顺利通过。我是学舞蹈的,平衡和协调还难得倒我吗?再说和我一块来的小朋友已经走过去了,速度还很快,我想我也会成功的。终于轮到我了,我用手使劲拉住两边的铁链,两脚一前一后斜站着,双手往前挪一点,双脚也跟着挪一点。很快就走过了一段,要接近桥的中间了,心里还有些小得意。又走了几步,不对呀,脚下的桥怎么明显晃动了起来,双手拉着的铁链也跟着摇晃起来,我觉得人也摇晃起来,步子乱了,随时有掉下去的危险。我开始紧张和害怕了,手上、身上、脸上都是汗,再看看桥下的小溪,离桥可还有好高的一段距离呢,万一掉下去……我一个人站在钢丝桥中间,腿都软了,吓得一动也不敢动,我觉得我要哭了。这时耳边传来妈妈的声音,她高喊着对我说:“洋洋你很棒,非常勇敢,你已经成功一半了,可不要轻易放弃哦,眼睛不要往下看,保持身体的协调和平衡,你一定行的,加油!”爸爸也悄悄跟了上来,保护我。我定了定神,想想回头是不可能的了,只好硬着头皮一步一步慢慢往前挪,好不容易走到了头,我长长地舒了一口气。等我回过头来找妈妈的时候,只见她已经站在桥下的水里,准备在万一我掉下来的时候接住我呢!爸爸妈妈对我真是太好了,见我一有危险,就不顾自己来保护我。
过钢丝桥,我们又来到了需要自己乘着竹筏,拉着绳索过河的地方。这一次却没有那么幸运了。妈妈站在第一个掌舵,我站在中间,阿姨站在最后。我和阿姨还没站稳,妈妈就心急地拉了起来,因为我和阿姨都跟不上妈妈的节奏,竹筏一下子失去了重心,只听见“扑通”一声,船侧翻了,我们三个人都落入了水里。只听见岸上笑声一片……
百丈崖还有很多很多好玩的项目,不过都因为我还太小,有一定的危险性不能参加,我想等我长大了,一定再来挑战它们。