旅游作文
国内的景点我几乎都去过了:大草原、首都北京、海南、古都南京、新疆、宁波……可是,我从来没出过国。
我幼儿园大班时,妈妈的同学约起来想一起去日本。刚刚花了两百块钱把护照办起来,新闻里却说日本国内正在流行一种病毒,很多人都因病毒而死,就算我们不怕病毒,通往日本的航班也不起飞,所以只能在国内的旅游景点游玩。
妈妈想趁护照过期前出一次国,正好爸爸的同事约起来去马尔代夫,我最喜欢看海了,就是有点贵,住海景房间,几乎是妈妈一年的工资,不过我们也乐意玩一次。可是,我真感觉有谁故意不让我们出国,就在我们准备行程的时候,妈妈发现怀上了弟弟,如果只有我和爸爸去的话,太寂寞了,所以只好约定,等弟弟长大上幼儿园时,我们全家再一起去国外玩,没办法,只好让护照慢慢过期了。
明年暑假,妈妈的朋友打算带我们去泰国,爸爸的老同学也约起来一起去美国,可是,真怕下次又临时有什么事阻碍我的出国梦!
哎,想出国旅游好难,真希望下次空白的护照能早点盖上章。