最近总觉得生活不够如意,老爸想缓和我的心情便力邀我一起去爬山,一出门,我们便于掺杂着明媚阳光与清香泥土气息的好风撞了个满怀,老爸说:生活甚是美好。
驱车来到山脚下。只见眼前尽是些枯萎的草木,来此爬山的人也寥寥无几。我心中不禁生出些许失望,“老爸,我们回去吧!”我拽着老爸想走,“这儿太令我失望了!”“为何不到山顶上看看呢?那儿定会给你惊喜!”老爸的嘴角露出一抹神秘的笑容。
带着好奇心跟着老爸往上爬。渐渐地在沿途中看到几抹隐隐的绿意。“欲穷其山”油然心生。“噔,噔……”我快速地往上跑着。眼前渐渐呈现出一派派新景象。站在山顶一眼望去,河水缓缓流淌“不可知其源”,绿油油的田野如锦缎般光滑,少女般柔顺,微风吹过泛起层层绿色涟漪,真可谓绿无际涯。地面上各个景物都尽收眼底,我感受着风的润湿与力度,感叹“会当凌绝顶,一览众景妙。”切身体会到“心旷神怡,把酒临风,喜洋洋”之感。这儿的一切真的给了我大大的惊喜!老爸走到我身边眺望着远处:“这里的风景很棒吧!做人其实就像是爬山,也许一开始你经历的并不如意,但只要学会不断垒高自己,让自己在新的高度看这个世界,相信你将看到一个能令你满意,充满惊喜的新世界。垒高自己的过程也许不会一帆风顺,但我相信你能行!”老爸轻轻拍着我的肩,嘴角漾起一抹笑意。
这学期我的物理学习情况不尽人意。在第一次考试中我就铩羽而归。物理只考了“77”这样“汤汤低”的分数。老爸的话响在耳边:“我能行!”只要我肯付出,于是我在物理这门学科上下了更多的功夫。认真对待每次的作业,抓住提高自己的机会,力争搞懂作业中的每道题。在课外,我也做了许多相关练习。一点点的积累,一点点的垒堆让我在期中考试中取得了“86”分的好成绩。在评讲试卷时,在一道填空题上陷入了“困境”,“xx同学,对于这道题你是怎样思考的?”老师点到了我的名字。“我觉得……。”我道出了自己的想法。“很好!”我的回答受到老师的认可,那一刻,我仿佛再次站到了山顶,眼前视线格外开阔,看到的事物格外绚丽,空气格外清新,只感到心中舒畅。我知道我还需要继续不断地垒高自己!
垒高自己,让自己在新的高度看到一个新的世界!