寒假500字作文
寒假本应该是热热闹闹的,充满欢声笑的好生活、好日子。然而,到了我这里,却完完全全变了个样子。我的寒假是多么的孤独,多么的寂寞!没人陪我聊天,没人和我一起做作业,没人跟我一起嬉闹。
有时候,我甚至还会羡慕窗外“唧唧喳喳”叫唤着的麻雀,最起码它们还有人可以倾诉,还有人可以玩耍。哪怕有人在家中与我吵架,跟我生气,只要有人陪着我,不说话也没关系。可是,这怎么可能呢!每天,都是我独自一人呆在家中,家是那么那么的安静,一点儿生机都没有,似乎在家中没有一个人。
可又有谁会知道,在这家里头还有一位毫不起眼的女孩,她是那么的孤单,那么的无趣。没错,那个不起眼的女孩就是我。我每天虽然都身在一个自由自在的世界里,但是我宁愿在很多人的地方受到约束,也不愿呆在那个孤寂的一人空间。我不知有多寂寞,连一个伴儿都没有。只好对着没有生命、永远都无忧无虑的毛绒玩具狗来诉说我的心事,发泄我的孤独感。可毛绒狗永远也不会为这些事操心,它只会睁着那说可爱的大眼睛,微笑着注视着你,丝毫不理解你你的痛楚,半点儿也不会被你忧伤的情绪而感染。
我真的受不了这寂寞。我打开电视,把声音开的响一点再响一点。然后回到书房。我努力让自己感到外面有人,他(她)这在看电视。可是,我自己明白,没有人,一个人都没有,心里还是空荡荡的。雨“淅淅沥沥”地下着,浇灌着我的孤独,让它的枝叶越来越繁茂。我无比想念在学校时快乐、开心的日子。