自从被狐狸骗走了倒嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当它在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸又看见了乌鸦嘴里的肉,心想一定要得到这一块肉,狐狸笑咪咪的看着乌鸦说:“亲爱的乌鸦小姐,你长的好美丽,好漂亮,好高贵啊!我可是你的粉丝啊!你那一身乌黑光亮的羽毛,连凤凰都比不上你啊!你那美妙的歌声,比我们动物世界中著名歌唱家——百灵鸟还好听。”
乌鸦看了看狐狸知道它又用了上一招的方法。如果想再让我上当那才怪呢。狐狸看了看,眼珠咕喽一转又想到一个坏主意。狐狸马上又变了脸说:“世界上怎么可能会有你这样的鸟,黑黑的,难听的声音。”乌鸦听了气极了,刚刚一张口,肉掉下来了。乌鸦再次上当。