写成长的作文
在不知不觉中,我那充满稚气的五官渐渐演变成了一张成熟的脸庞;
在时间的流逝中,我那娇嫩的声音也渐渐失去了以前的尖锐,变得很深沉;
在岁月的变迁中,我那活泼开朗显得男孩子气的性格也渐渐隐藏起光辉,变得稳重了起来;
在人生的道路上,我在不屈不挠地一直向前走,在不知不觉中,我长大了,在时间的洗礼下,我变得成熟,在岁月的抨击下,我变得沉稳。
现在的我正处于青春时期,处于童年和成年的交界处,既渴望成年后的自由,又渴望拥有童年时的无拘无束。但由于经验尚浅,社会的阅历很少,我们无法拥有一位成年人应有的思维与经验,所以无法完成成年人应尽的责任。又因为我们在不断成长,总有一天要踏入社会,我们又不得不涉足于社会这个大家庭,远离自己的童年。真不知现在正处于青春期的人在社会中到底扮演着一个怎样的角色?应该给我们划分在哪一个领域里呢?是童年?还是成年?
记得有一次因为妈妈的几句善意的“唠叨”我便向她大发雷霆,闲她唠叨,妈妈很生气,却很无奈,因为我毕竟长大了,他不能且又舍不得打我,只好无奈的说了一句:孩子你长大了,开始嫌弃妈妈啦!看着妈妈那无奈的表情,我真的好痛恨自己,可我却没有勇气向妈妈道歉。因为我感觉我长大了,所以对妈妈的“唠叨”感到厌烦,又因为我仍是个孩子,所以无法让妈妈放心,又不能让妈妈不“唠叨”或是少“唠叨”。
现在的我真的好矛盾,真的不知自己应该是以童年来衡量自己,还是应该以成人自居?
记得姐姐的一句话让我豁然开朗,姐姐曾说过:每个人都要长大,都要经历岁月的变迁,我们应该学会长大,学会自己的事自己做,但这并不意味我们就要脱离父母。对,我不能退缩,我要逆流而上,我要敢于向岁月挑战,我要学会长大。我要更好的处理与妈妈的关系。
我现在长大了,但长大了不一定要脱离长辈的溺爱,不一定要为所欲为,不一定要事事称心,长大并不意味全面的自由,而是人生旅程的又一段路,我们不要把长大看做受拘束的结束,自由的开始。其实长大后也会有烦恼,长大后的我们会为未来担心,会为家庭操心。所以不要把长大看得很简单,只有我们在童年努力啦!我们在成年的路才会很平坦,才会很通畅,我们的未来之路才回伸得更远,我们的另一段旅程才会更加精彩!
为了我们有一个精彩的未来!为了我们的未来不是梦!我们一定要在现在努力!