写成长的作文
小鸟在树上展开翅膀,经历了次次坎坷,最终向着天空中飞翔,那一刻,小鸟长大了
题记
成长是什么?是长高了几厘米?是头发长长了?还是长了皱纹?还是在岁月中划过?其实都不是,我们的一举一动都在成长:
那是我第一次学着骑自行车。刚开始,我必须要两个大轮子,两个小轮子的自行车,用这样的自行车,感觉自己已经比其他同龄人更了不起了。可是,每当妈妈从幼儿园把我接回家时,我看见许多小朋友都骑着自己的自行车,而且他们的自行车上只有两个轮子。我心中很不服气:凭什么他们只有两个轮子,还那么得意,我也要用两个轮子的自行车骑,让他们瞧瞧!
于是,我一回到家就跺着脚,撅着嘴:妈妈,别的小孩子都用两个轮子骑车,我也要这样子!
爷爷听到了这话,把我之前的自行车上的小轮子卸了下来,让我学着自己骑。我高兴的笑了,心想:嘻嘻,我也可以骑正规的自行车了!谁知,我刚刚坐上去,没过多久,马上倒了下去,啊!我痛苦的叫了起来我的脚磕在了一个尖利的石头上,石头把我的脚划了一个口子!我马上哇哇大哭,心中有点不想学骑自行车了。可是,我一想到别的小孩子,都可以用两个轮子,于是,我愤怒了起来,心想:我一定要学会骑自行车!要和他们一样!不能半途而废,一定能成功的!我经常的爬了起来,忍着痛,再一次坐上自行车。这一次我吸取了教训,我发现了其两个大轮子的自行车必须有平衡能力,于是我想办法让自己平衡起来,这样子我就不会倒下去了。可是这一次,坐是坐上去了,可是,刚开始骑的时候,又被绊了下来。我似乎和自行车较上了劲儿,我一看它就把我绊倒,我不开它,它反而乖乖的,立在一边。
不行,我不能放弃,一定可以做到的!我的心中又出现了同样的声音。我又一次因为这样的声音爬了起来。随后,我听到了爷爷和妈妈的鼓励声:加油!你可以的!我的脸上洋溢出了笑容。,回答他们:好,我一定可以!既然爷爷和妈妈都在为我加油,那我一定也可以的。我开始骑车,虽然腿上的那道伤口很疼,但是,因为家人的鼓励,让战胜了我的恐惧!刚开始我还是摇摇晃晃的,把头低着,生怕自己摔下去,可到后来,我慢慢把头伸了起来,发现自己居然成功了。我的脸上洋溢出了笑容,比刚才的笑容更加灿烂了。我在院子里开心的骑过来骑过去,恨不得让全世界都知道我学会骑车了!在一旁的爷爷和妈妈,也露出了欣慰的笑容!
小鸟在树上展开翅膀,经历了次次坎坷,最终,小鸟自由自在的在天空中飞翔,那小鸟,就是我。我没有放弃,战胜了恐惧。那一刻,我长大了!