写成长的作文
成长的童年五彩缤纷,像一本书,里面有着童话般的故事;像七色的彩霞,架起一座座爱的桥梁;像一束束光彩夺目的鲜花,美丽动人。我的童年是金色的,因为它是灿烂的;我的童年是白色的,因为它是那样的纯洁无暇;我的童年是红色的,因为它充满欢乐;我的童年是蓝色的,因为它充满了幻想……
在一个风和日丽,阳光明媚的季节里,我们班举行了一场别开生面的爬山活动。
活动开始了,同学们都迫不及待地冲了上去,争先恐后的向大山进发,像一群小兔子争着,跑着,蹦着,跳着。一路上“绿衣使者”们始终与我们为伴像是在招呼久违的客人:迎春花首先开出黄色的小花,绽放出春的信息;小草也不甘示弱,偷偷地从泥土里钻出了好奇的小脑袋;小树发出了一颗颗小小的嫩嫩的玲珑剔透的新芽,就好像给树木的枝条镶上了绿色的宝石;月季花露出迷人的笑脸,红的如火,粉的似霞,黄的赛金……花团锦簇,姹紫嫣红。杨柳扭动它那婀娜多姿的枝条,随风款款地摇摆,仿佛一位位少女在河边梳理着翠绿的长发。河水长流不尽,犹如一条白色的丝带飘向远方,在阳光照射下,波光粼粼。
走着走着,我突然发现身后的李香华不见了。正当我着急的时候,从一个草丛中传来“救命啊!”的呼救声。我急忙走过去。“哈哈哈……”我捧腹大笑,原来李香华走着走着,不小心掉进了泥坑中,和泥土来了个大“亲嘴”,满脸都是泥,那样子狼狈极了。在一旁的曾亚君竖起大拇指说:“李香华,你可真厉害!爬山爬山居然还真的‘爬’山呀!”陈琳马上接过话题说:“对啊,对啊,你什么时候学会了‘穿地术’,从泥土里蹦出来了,你就收我为徒,教教我吧!”说完,她俩还恭恭敬敬地跪下来行了个“拜师”大礼呢!可把我们乐坏了。后来,我们把李香华带到了河边,李香华脸上的泥终于被水“冲”走了,可她却是越洗越脏,活像个大脸猫。那样子滑稽极了。“哈哈哈哈……”同学们都大笑起来,爬山活动在一片欢笑声中结束了。可它留给我们的却是永生难忘的回忆。
成长的童年是一首缤纷的诗,是一幅五彩的画,然而在成长这条道路上,快乐与烦恼就像一对孪生兄弟,它们总是互相照耀,永不离弃的。关键就在于你是怎么去正确地看待快乐与烦恼。如果你只要快乐不要烦恼,烦恼就会像一只恶魔始终纠缠着你,让你无法呼吸,痛不欲生。如果你能以乐观积极的态度去面对烦恼,正确地认识自己,释然烦恼,生活就会变得更加美好!