春天到了,春意盎然。小溪流说:“天天呆在这个破地方,又冷又无趣,不如出去溜达溜达吧!”说干就干,她使劲往外冲出了泉眼。哇!眼前的一切让她惊得目瞪口呆,嫩绿的小草铺成了一块巨大的地毯,草地上那星星点点的小花,构成了地毯上精美的花纹。树爷爷伸了伸腰,理了理自己蓬松的头发。一群小鸟儿飞到了大树爷爷的枝干上,用那优美动听的声音唱着春天的赞歌。柳树姑娘把小溪当成了镜子,在那儿给自己的头发做造型呢!瞧,那边有一只漂亮的小羚羊在津津有味的吃着青草呢!小溪流深深地吸了一口气,“啊,好香啊!”
她一路欢歌,流入了小河姐姐的怀抱。哇!还没来得急和小河姐姐问好,就被眼前的景象吸引住了。小鱼和小螃蟹正在玩着石头、剪刀、布,可是呢永远只有小螃蟹会赢,因为小鱼只能出布,而小螃蟹也只会出剪刀。水底那些五颜六色的石头正在呼呼大睡。一群小虾正在进行着激烈的跑步比赛呢!
小溪和小河姐姐道别后,继续向前奔跑着。她感觉到有什么东西在她的背上漂着,抬头一看,原来是桃花的花瓣啊,真像给自己穿上了一件连衣裙呢!前边有一户人家,他们住着一间小竹屋,屋前的空地上,母鸡正领着她的孩子在做早操呢!“唉,如果能在这儿住上一段时间该多好啊!”小溪流小声嘀咕着,依依不舍地离开了!
小溪流欢快地向前奔跑,想着:还会不会有更美的景色呢?脚下不小心一滑,跌入了“万丈深渊。”她睁开眼睛一看,“天哪,我还没见过如此壮观的美景呢!”一层层的薄雾笼罩在瀑布上面,就像置身在仙境当中。水花飞溅,在阳光的照耀下,形成了一道彩虹,小溪流看呆了,随着瀑布来了一次高空跳水,跃入了深潭。
离别了瀑布,不一会儿便拥入了大海妈妈的怀抱中。大海妈妈看到了她,和蔼地说:“孩子,我很高兴你的到来,你就和我住在一起吧!”
从此,她和大海妈妈无忧无虑地生活在了一起!